Как сделать вкусное, воздушное тесто для пирожков с картошкой и луком?

2 годов назад от Tracy3859302

2 Ответы

0 голосов
сначала растапливаю масло или маргарин сливочный для выпечки в небольшом количестве воды в большой кастрюле - треть пачки в стакане воды - доливаю стакан молока или больше - в тёплую воду эту крошу полпачки живых дрожжей и сыплю на них ложку сахара и чашку муки - как начнут пузыриться дрожжи перемешиваю опару и добавляю два яйца и ещё муку до состояния как на оладьи - даю немного подойти и добавляю ещё муку и растительное масло - перемешиваю и даю ещё подойти - тесто у меня получается гуще чем на оладьи - не твёрдое - после подъёма обминаю посыпав мукой и часть отрываю на стол посыпанный мукой - колбасу делю на бобошки которые разминаю пальцами по краям - кладу начинку и защипываю - когда налеплю несколько пирожков ставлю на плиту казан с растительным маслом -его жалеть не надо чтоб пирожки жарились во фритюре \\\\\ начинку лучше сделать когда тесто подходит - режу картошку как на суп и варю в небольшом количестве воды - толку и добавляю жареный на сливочном масле лук - перемешиваю и остужаю если хочешь не жареные а печёные то слепленые пирожки сразу клади на смазанный противень и включай духовку чтоб прогрелась когда пирожки с разными начинками делай их разной формы
2 годов назад от ывпывп
0 голосов
Тесто дрожжевое. Начинка: картофель отварной. Его ещё горячим размять толкушкой, добавить пассерованный на растит. масле мелко нарезанный лук, сливочное масло и зелень. Сформовать пирожки (у меня они кругляшками) и выпекать, смазав смесью из желтка, молока и сахара.
2 годов назад от bAgir@

Связанные вопросы