Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусное, воздушное тесто для пирожков с картошкой и луком?
2 годов
назад
от
Tracy3859302
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сначала растапливаю масло или маргарин сливочный для выпечки в небольшом количестве воды в большой кастрюле - треть пачки в стакане воды - доливаю стакан молока или больше - в тёплую воду эту крошу полпачки живых дрожжей и сыплю на них ложку сахара и чашку муки - как начнут пузыриться дрожжи перемешиваю опару и добавляю два яйца и ещё муку до состояния как на оладьи - даю немного подойти и добавляю ещё муку и растительное масло - перемешиваю и даю ещё подойти - тесто у меня получается гуще чем на оладьи - не твёрдое - после подъёма обминаю посыпав мукой и часть отрываю на стол посыпанный мукой - колбасу делю на бобошки которые разминаю пальцами по краям - кладу начинку и защипываю - когда налеплю несколько пирожков ставлю на плиту казан с растительным маслом -его жалеть не надо чтоб пирожки жарились во фритюре \\\\\ начинку лучше сделать когда тесто подходит - режу картошку как на суп и варю в небольшом количестве воды - толку и добавляю жареный на сливочном масле лук - перемешиваю и остужаю если хочешь не жареные а печёные то слепленые пирожки сразу клади на смазанный противень и включай духовку чтоб прогрелась когда пирожки с разными начинками делай их разной формы
2 годов
назад
от
ывпывп
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое. Начинка: картофель отварной. Его ещё горячим размять толкушкой, добавить пассерованный на растит. масле мелко нарезанный лук, сливочное масло и зелень. Сформовать пирожки (у меня они кругляшками) и выпекать, смазав смесью из желтка, молока и сахара.
2 годов
назад
от
bAgir@
Связанные вопросы
2
ответов
Что взять с собой в дорогу покушать, ехать на машине 1800 км.
3 годов
назад
от
Беня Крик
1
ответ
Пригорела овсянка, что делать, как исправить?
2 годов
назад
от
Yura Anisimov
1
ответ
Что добавляют в тесто чтобы хлеб был вкусне именно пока теплый еще? спустя 5-8часов вкус теряется и при этом
3 годов
назад
от
[email protected]