Как вкусно приготовить харчо? Нужен рецепт.

2 года назад от Наташенька

1 ответ



0 голосов
Лично для меня самый вкусный харчо - это Классический суп харчо, Грузинский. Этапы приготовления (см. : Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Молодая говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Остывше мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Добавьте в бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы. В почти готовый суп-харчо влейте смесь из бульона и тклапи или соус «ткемали», добавьте сырой толченый чеснок. Перед окончанием готовки приправьте суп солью, хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи. Готовое блюдо можно украсит стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
2 года назад от Пчеловодствов Саркандском районе www.vosk.kz

Связанные вопросы