Зачем в микроволновке эта железка?

2 года назад от Петрушка Деш

1 ответ



0 голосов
Изучайте.

Решетка для гриля. Может использоваться в двух режимах. Первый – классический гриль, второй – комбинация СВЧ и гриля. Комбинированный режим имет несколько разновидностей: одна идеально подходит для рыбы и блюд, в состав которых входит сыр, другая – для картофеля, третья – для хлебцев. Примерно 17% времени пищу будут готовить микроволны, а оставшиеся 83% - гриль. Важно, чтобы под решеткой находилась подставка для гриля – тогда вам не придется долго отмывать рабочую камеру от частиц жира и мясного или рыбного сока. Решетка для гриля удобна еще и тем, что на ней можно быстро разогреть кусочек пиццы или купленную вчера вечером французскую выпечку. Это займет меньше минуты, а вкус пищи заметно улучшится.
Если вы решили побаловать себя или гостей вкусными блюдами гриль, постарайтесь не перегружать решетку для гриля – лучше приготовить в несколько этапов. Так ваша пища хорошенько подрумянится. А после приготовления стоит позаботиться о чистоте подставки и самой микроволновки. Если вы собираетесь готовить несколько разных продуктов подряд и не хотите, чтобы запахи смешались, используйте простой способ: налейте в емкость примерно триста миллилитров воды, добавьте половинку лимона и включите режим микроволн на десять минут. После этого останется только протереть рабочую камеру.
2 года назад от 63.RU

Связанные вопросы