Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт пончиков из творожного теста.
12 лет
назад
от
Елена Славко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пекла ( верне жарила) вот поэтому рецепту
Это что-то обалденное, при всей простоте состава и приготовления.
Правда замечу, что творог у меня был очень нежный и однородный.
Теперь борюсь сама с собой, чтобы не повторять слишком часто.
Цитирую рецепт:
Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить) , соль (по вкусу - чуть-чуть) , творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнуще к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу) и раскатываю каждую толщиной примерно 0, 5-0, 7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки - они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета.
Потом жарю кружочки - они превращаются в шарики) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишне масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Константин Хицов
▲
▼
0
голосов
Пончики из творожного теста Состав: 1 пачка (200 г) нежирного творога по 1 чайной ложке соды и соли 1 столовая ложка сахара 3 яйца 1 стакан кислого молока 3 стакана муки без 1/4
Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, содой и солью. Добавить кислое молоко и муку. Ложкой замесить тесто. Столовой ложкой набрать полученную массу, обмакнуть в муку, раскатать колбаску. Колбаску порезать на кружочки (как сырники) . В серединку каждого кружочка положить начинку. Сформовать шарики и жарить во фритюре. Начинка любая по вкусу: отварное мясо, рубленное яйцо с жаренным луком, творог, сухофрукты и т. п.
12 лет
назад
от
Анжелика Фрошгайзер
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли её есть ? Замороженная индейка
2 года
назад
от
Виктория Андриади
2
ответа
Без шуток и гэгов. вопрос про еду. Как приготовить.
8 лет
назад
от
Вера Смирнова
2
ответа
Авокадо . Чем полезен, можете дать свой провереный рецептик из этого Чудо ? Чудного Вам Всем Денёчка !
8 лет
назад
от
kiver1997