Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про солянку
Как вы варите солянку? Можно именно ваш рецепт, а не из интернета?
2 года
назад
от
Ariana Klimova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это мой любимый суп.
Солянка должна быть густой. Если не нравится, то можно уменьшить пропорции.
Ингредиенты на крупную кастрюлю 6-7 л:
1. Говядина на кости 500 гр
2. Салями 100 гр
3. Ветчина 100 гр
4. Картофель, крупных 4 шт.
5. Лук 2 шт.
6. Томатная паста 50 г.
7. Оливки черные б/к 30 г.
8. Лимонный сок 3 ст. л. (можно кинуть несколько колечек лимона)
9. Уксус 1 ст л.
10. Лавровый лист
11. Перец черный
Способ приготовления:
1. Мясо варится куском 1 час. Затем достаётся, отделяется от кости и разрезается на кусочки 1 см3 и погружается обратно.
2. Затем картофель нарезается ломтиками и добавляется в кастрюлю из расчета, чтобы он не переварился (т. е. примерно через 15 минут вы уже должны завершить варку. Готовность картофеля проверяется на вкус) .
3. Мелко нарезанные колбасы и лук обжариваются до появления следов золотой корочки (но без фанатизма) . Дале добавляется томатная паста и еще 5 мин обжаривается на медленном огне.
4. Поджарка добавляется в кастрюлю и размешивается (за 5 минут до окончания варки) .
5. Дале оливки нарезаются на 4 части и тоже добавляются в кастрюлю. Также добавляются остальные специи.
Суп готов.
2 года
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Да просто все. крепкий и насыщенный бульон, припущенные соленые огурцы, репчатый лук, томатная паста (спассерованная, не сырая) , дале мясной набор, все соединяется, при подаче в тарелку можно добавить маслинку, долечку лимона, сметану и зелень.
2 года
назад
от
Lena Lenysi
Связанные вопросы
4
ответа
что нужно съесть, чтобы прошла жгучесть от жгучего перца?
11 лет
назад
от
Яночка Ехунова
1
ответ
Подскажите ваши любимые блюда с кальмаром ?
3 года
назад
от
MILANA
6
ответов
напишите пожалуйста рецет как сварить варенье из лесной клубник. пожалуйта только если вы его сами варили
10 лет
назад
от
Дмитрий Пушкин