Все о еде
Войти
Регистрация
Луково-морковную заправку в начале или в конце готовки добавлять?
Привет
Луково-морковная заправка (пассеровка) часто добавляется в супы, щи, борщи, каши. Ее можно сделать отдельно, закинуть в блюдо в конце готовки. Однако иногда попадаются рецепты, где авторы готовят заправку, добавляют в не, например, кусочки свинины, обжаривают их на луке с морковкой, досыпают рисом, заливают водой, получают плов. Подобно може готовиться борщ, гречка с пассеровкой.
И закрадываются сомнения, не превратится ли пассеровка в гель при такой обработке?
3 года
назад
от
f d
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В старых поваренных книгах пассеровку делают на дне кастрюли, потом доливают бульон и кладут все остальное. Я же делаю наоборот-жарю отдельно и кладу в конце варки.
3 года
назад
от
Эллочка
▲
▼
0
голосов
я всегда такую заправку кидаю напоследок-ей же не надо вариться тушиться она то уже готовая- отдельно готовлю обжариваю морковку дале лук туда чуть поджарил для цвета и все-а если там мясо кусочки или что еще-конечно надо обжарить до готовности-дале морковка лук и кидать тоже напоследок
3 года
назад
от
Ольга Харламова
Связанные вопросы
2
ответа
Что по-вашему лучше, макароны (обычные) или лапша (типа Роллтон) ?
10 лет
назад
от
Лина
2
ответа
Что может быть вкусне и полезне натурального творога с медом и сметаной?
5 месяцев
назад
от
Roman DM
1
ответ
Чем полезен салат из морской капусты?
4 года
назад
от
Елена Зуева