Все о еде
Войти
Регистрация
Луково-морковную заправку в начале или в конце готовки добавлять?
Привет
Луково-морковная заправка (пассеровка) часто добавляется в супы, щи, борщи, каши. Ее можно сделать отдельно, закинуть в блюдо в конце готовки. Однако иногда попадаются рецепты, где авторы готовят заправку, добавляют в не, например, кусочки свинины, обжаривают их на луке с морковкой, досыпают рисом, заливают водой, получают плов. Подобно може готовиться борщ, гречка с пассеровкой.
И закрадываются сомнения, не превратится ли пассеровка в гель при такой обработке?
2 года
назад
от
f d
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В старых поваренных книгах пассеровку делают на дне кастрюли, потом доливают бульон и кладут все остальное. Я же делаю наоборот-жарю отдельно и кладу в конце варки.
2 года
назад
от
Эллочка
▲
▼
0
голосов
я всегда такую заправку кидаю напоследок-ей же не надо вариться тушиться она то уже готовая- отдельно готовлю обжариваю морковку дале лук туда чуть поджарил для цвета и все-а если там мясо кусочки или что еще-конечно надо обжарить до готовности-дале морковка лук и кидать тоже напоследок
2 года
назад
от
Ольга Харламова
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт пирога из личного опыта
4 года
назад
от
Tanya Chistyakova
2
ответа
Как заставить Магнит продать товар по цене на полке, после того как чек на похожий боле дорогой товар выбит? Алгоритм?
4 года
назад
от
Анютка
1
ответ
Закуска под водку.
9 лет
назад
от
Елена Николаевна