Луково-морковную заправку в начале или в конце готовки добавлять?

Привет
Луково-морковная заправка (пассеровка) часто добавляется в супы, щи, борщи, каши. Ее можно сделать отдельно, закинуть в блюдо в конце готовки. Однако иногда попадаются рецепты, где авторы готовят заправку, добавляют в не, например, кусочки свинины, обжаривают их на луке с морковкой, досыпают рисом, заливают водой, получают плов. Подобно може готовиться борщ, гречка с пассеровкой.
И закрадываются сомнения, не превратится ли пассеровка в гель при такой обработке?
2 года назад от f d

2 Ответа



0 голосов
В старых поваренных книгах пассеровку делают на дне кастрюли, потом доливают бульон и кладут все остальное. Я же делаю наоборот-жарю отдельно и кладу в конце варки.
2 года назад от Эллочка
0 голосов
я всегда такую заправку кидаю напоследок-ей же не надо вариться тушиться она то уже готовая- отдельно готовлю обжариваю морковку дале лук туда чуть поджарил для цвета и все-а если там мясо кусочки или что еще-конечно надо обжарить до готовности-дале морковка лук и кидать тоже напоследок
2 года назад от Ольга Харламова

Связанные вопросы