Все о еде
Войти
Регистрация
Польза и вред столового уксуса
3 года
назад
от
Патимат Алиева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уксус убивает бактерии, размягчает мясо, собственно убивая его тоже, как и грибы, и овощи. Малая концентрация даже полезна для пищи, так как облегчает переваривание (кислотная среда, как и в желудке) , но крайне опасно в больших дозах.
3 года
назад
от
alex
▲
▼
0
голосов
Польза - хорошо чайник от никипи чистит.
Вред - канцероген, исследования проводились на маринованных огурчиках, помидорках и грибах. Частое потребление - риск рака желудка и пищевода.
3 года
назад
от
МыIIIоНоК
▲
▼
0
голосов
Уксус везде одинаковый, отличается примесями разве что и концентрацией, яблочный настоящий даже бактерии живые содержит.
О том что содержит столовый и как его получают я не нашел информации, нечего сказать не могу. А вот о влиянии уксуса на организм в общем это скаоре в медицинскую категорию вопрос. Он в основном на кислотно-щелочной баланс влияет, тут от здоровья зависит пользу он или вред принесет.
3 года
назад
от
Людмила Горчакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая ваша любимая фирма сметаны?
4 года
назад
от
eg
1
ответ
ИЗВИНИТЕ! ! подскажите как слить воду из фарша, если ты (я) переборщила с ней? ПОМОГИТЕ ПРОШУ!
10 лет
назад
от
Елена Валент
1
ответ
Вопрос для людей, разбирающихся в кофе, в частности в домашних кофеварках.
8 лет
назад
от
Ольга