Польза и вред столового уксуса

2 года назад от Патимат Алиева

3 Ответа



0 голосов
Уксус убивает бактерии, размягчает мясо, собственно убивая его тоже, как и грибы, и овощи. Малая концентрация даже полезна для пищи, так как облегчает переваривание (кислотная среда, как и в желудке) , но крайне опасно в больших дозах.
2 года назад от alex
0 голосов
Польза - хорошо чайник от никипи чистит.
Вред - канцероген, исследования проводились на маринованных огурчиках, помидорках и грибах. Частое потребление - риск рака желудка и пищевода.
2 года назад от МыIIIоНоК
0 голосов
Уксус везде одинаковый, отличается примесями разве что и концентрацией, яблочный настоящий даже бактерии живые содержит.
О том что содержит столовый и как его получают я не нашел информации, нечего сказать не могу. А вот о влиянии уксуса на организм в общем это скаоре в медицинскую категорию вопрос. Он в основном на кислотно-щелочной баланс влияет, тут от здоровья зависит пользу он или вред принесет.
2 года назад от Людмила Горчакова

Связанные вопросы