Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы любите запекать по-особенному утку? Дайте рецептик если не сложно! )
12 лет
назад
от
Богдан Дорошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предлагаю вам приготовить запеченную утку по самому простому рецепту.
Обработайте утку. Удалите пеньки от перьев. При необходимости опалите над огнем. Затем тщательно промойте водой.
Изнутри натрите утку солью, перцем и давленным чесноком.
Яблоки разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Посыпьте их солью и перцем.
Затем уложите дольки яблок в утку. Утку зашейте нитками или закрепите зубочистками.
Нафаршированную утку выложите брюхом вниз на противень. Сверху утку посолите, поперчите и полейте сметаной.
Поставьте подготовленную утку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 2 часа.
При выпекании время от времени поливайте утку образовавшимся соком.
Последние 20 минут сделайте огонь в духовке немного больше. Это даст вам образование красивой корочки на утке.
По прошествии времени, выложите утку запеченную в духовке на блюдо. Украсьте зеленью и смело подавайте на стол.
Мои гости были без ума от такого угощения. Надеюсь, и вам понравится.
12 лет
назад
от
Михаил Тимаков
▲
▼
0
голосов
Запеченная утка - это мое любимое блюдо!
Посолить всю тушку, поперчить, смазать майонезом или медом (по желанию) , внутрь положить яблоки (айву лучше, если есть) , чернослив и немного майонезом внутри промазать - внутри тоже присолить и в рукав и в духовку. Сколько килограмм в вашей утке столько часов запекать примерно, если 2 кг то 2 часа запекайте! Желаю удачи!
12 лет
назад
от
Александр Ольховский
Связанные вопросы
3
ответа
печенье Подкиньте пожалуйста не особо сложных рецептов Супео вкусных печенек :3
10 лет
назад
от
Элина Чурагулова
1
ответ
Чем перебить жажду ?
6 лет
назад
от
Денис Толмачёв
2
ответа
Как красиво назвать самогон на кедровых орешках?
10 лет
назад
от
Владимир Подлипаев