Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы любите запекать по-особенному утку? Дайте рецептик если не сложно! )
13 лет
назад
от
Богдан Дорошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предлагаю вам приготовить запеченную утку по самому простому рецепту.
Обработайте утку. Удалите пеньки от перьев. При необходимости опалите над огнем. Затем тщательно промойте водой.
Изнутри натрите утку солью, перцем и давленным чесноком.
Яблоки разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Посыпьте их солью и перцем.
Затем уложите дольки яблок в утку. Утку зашейте нитками или закрепите зубочистками.
Нафаршированную утку выложите брюхом вниз на противень. Сверху утку посолите, поперчите и полейте сметаной.
Поставьте подготовленную утку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 2 часа.
При выпекании время от времени поливайте утку образовавшимся соком.
Последние 20 минут сделайте огонь в духовке немного больше. Это даст вам образование красивой корочки на утке.
По прошествии времени, выложите утку запеченную в духовке на блюдо. Украсьте зеленью и смело подавайте на стол.
Мои гости были без ума от такого угощения. Надеюсь, и вам понравится.
13 лет
назад
от
Михаил Тимаков
▲
▼
0
голосов
Запеченная утка - это мое любимое блюдо!
Посолить всю тушку, поперчить, смазать майонезом или медом (по желанию) , внутрь положить яблоки (айву лучше, если есть) , чернослив и немного майонезом внутри промазать - внутри тоже присолить и в рукав и в духовку. Сколько килограмм в вашей утке столько часов запекать примерно, если 2 кг то 2 часа запекайте! Желаю удачи!
13 лет
назад
от
Александр Ольховский
Связанные вопросы
2
ответа
Что покушать или поделать если у меня озорное и ленивое настроение? Вроде выспалась, но чёто не охото чёто делать.
1 год
назад
от
1080p
2
ответа
Почему мой организм перестал нормально воспринимать кофе с молоком?
2 месяца
назад
от
8067282501
1
ответ
Как применять шафран в приготовлении блюд?
1 год
назад
от
Алиса Светлова