Все о еде
Войти
Регистрация
Американец с Ютуба: Был в шоке, когда в России увидел, как все моют перед готовкой куриные яйца. А вы моете?
2 года
назад
от
Shellie0191
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если варю нет. Во всех остальных случаях мою. Оно ведь откуда выходит. Там и бактерии и кусочки прилипшего помета могут быть. При разбивании скорлупы это все в пищу попасть может. При жарке белок сворачивается при 40 градусах и яйцо готово. А чтобы надежно убить микробы надо минут 5-10 держать при 70 градусах. То есть при жарке микробы уцелеют. А кусочек куриного помета, даже совсем мизерный пикантности еде не добавит. Если вы надетесь что на фабрике яйцо помоют, то слишком не рассчитывайте. При мытье яйцо теряет защитную оболочку делающую яйцо недоступным для бактерий. И они проникают внутрь. Помытое яйцо долго не хранится.
2 года
назад
от
ES
▲
▼
0
голосов
Меня нельзя назвать ханжой, привередой или упрекнуть в том, что страшусь собственной тени, но, тем не мене, … Мысль о том, откуда вывалилось яйцо из курицы, куда оно упало (вопрос только достоинства) , а его нужно разбить или в процессе варки оно может лопнуть, заставляет меня его (яйцо куриное) помыть прежде. Да и труда особого это действо не представляет.
В представлении многих, яйцо это просто фабричный продукт, без копания в суть вопроса
2 года
назад
от
Евгения Троицкая
Связанные вопросы
1
ответ
"Вкусный маринад" для помидоров
9 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Хочу купить соковыжималку для моркови, яблок и т. д. Подскажите, в чем их отличие? Какую модель выбрать?
12 лет
назад
от
Оксана Волченко
1
ответ
Какая посуда используется при сервировке готовых блюд в передаче Едим дома
6 лет
назад
от
tear to deaths