Все о еде
Войти
Регистрация
Американец с Ютуба: Был в шоке, когда в России увидел, как все моют перед готовкой куриные яйца. А вы моете?
2 годов
назад
от
Shellie0191
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если варю нет. Во всех остальных случаях мою. Оно ведь откуда выходит. Там и бактерии и кусочки прилипшего помета могут быть. При разбивании скорлупы это все в пищу попасть может. При жарке белок сворачивается при 40 градусах и яйцо готово. А чтобы надежно убить микробы надо минут 5-10 держать при 70 градусах. То есть при жарке микробы уцелеют. А кусочек куриного помета, даже совсем мизерный пикантности еде не добавит. Если вы надетесь что на фабрике яйцо помоют, то слишком не рассчитывайте. При мытье яйцо теряет защитную оболочку делающую яйцо недоступным для бактерий. И они проникают внутрь. Помытое яйцо долго не хранится.
2 годов
назад
от
ES
▲
▼
0
голосов
Меня нельзя назвать ханжой, привередой или упрекнуть в том, что страшусь собственной тени, но, тем не мене, … Мысль о том, откуда вывалилось яйцо из курицы, куда оно упало (вопрос только достоинства) , а его нужно разбить или в процессе варки оно может лопнуть, заставляет меня его (яйцо куриное) помыть прежде. Да и труда особого это действо не представляет.
В представлении многих, яйцо это просто фабричный продукт, без копания в суть вопроса
2 годов
назад
от
Евгения Троицкая
Связанные вопросы
3
ответов
Поделитесь рецептом пампушек к борщу?
8 годов
назад
от
xeonlegi xeonlegi
5
ответов
Секрет настоящей итальянской пиццы. Какие ингредиенты и почему?
3 годов
назад
от
LichertMek
2
ответов
Поможете с рецептом холодного борща (свекольника) без уксуса? Готовят ли его без "закисления" свёклы?
10 годов
назад
от
Саша Фарафонов