хочу завтра напечь блинчиков, поздновато конечно, но все-таки. подскажите вкусный рецепт пожалуйста)

12 лет назад от Аллa

4 Ответа



0 голосов
1литр молока
0, 5 кг муки
2 куриных яйца
1, 5 столовой ложки Растительного масло
0, 5 столовой ложки сахар
 
Молоко перемешать с мукой (желательно миксером) до однородной массы. Подождать 1-2 часа. Добавить яйца, сахар и растительное масло. Все опять перемешать миксером. Наливайте на сковородку старайтесь тонким слоем.
Приятного Аппетита!
12 лет назад от Екатерина
0 голосов
Я сама сегодня искала. Нашла - сделала - вкуснятина, тоненькие. Рекомендую. 1-2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газировки (несладкой) , 1-2ч. л. соли, 1-2 ст. л. растительного масла. Всё смешать миксером и сразу выпекать - быстро и вкусно
12 лет назад от alisa.hhh
0 голосов
* Молоко — 3 стак.
 * Мука — 2 стак.
 * Яйца — 3 шт
 * Соль — 0, 5 ч. л.
 * Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
 * Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
 * Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
 
Блинчики на молоке ингредиенты Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
 
Блинчики на молоке Замешиваем густоватое тесто, без комков.
 
фото Блинчики на молоке Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающе жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
 
Блинчики на молоке Молоко Хорошо разогреваем сковороду, смазываем е маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая е, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстре. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
 
Блинчики на молоке Мука Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Игорь Симонов
0 голосов
Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов [Рецепт тонких блинов от шеф-повара Алексея К. ] Если не лень попробуйте — очень вкусно! [Рецепт тонких блинов от шеф-повара Алексея К. ]
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (! ) . Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (! ) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар) . Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки [Рецепт тонких блинов от шеф-повара Алексея К. ] Удачи!
12 лет назад от анатолий ковалёв

Связанные вопросы