Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пил эту воду? Почему она такая жесткая? Я имею в виду, что очень соленая.
2 года
назад
от
Владислав Кастрицкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это лечебная вода. Для таких, как я ) Печеночников и холециститников
Там же на этикетке все написано
Ессентуки и - тоже наше все
Как пить эту воду. Наливаешь полстакана этой воды. Подогреваешь до теплого состояния в микроволновке. И за полчаса до еды выпиваешь. Эта теплая водичка стимулирует поджелудочную железу и желчный, у кого он есть, на выработку всего, что они вырабатывают. Тогда когда съешь свой обед - его уже примут в желудке ферменты и желчь, и он быстро переварится. А не будет лежать комом в желудке
Иначе - съел, и пока там ферменты поджелудочная выработает, лежит этот обед на дне желудка, как кусок поролона, и ни туда, ни сюда
Если не выпил водичку, съел обед, и идет несварение - можно и после еды полстаканчика теплой минералочки выпить. Стимульнуть поджелудочную
Природа нам дала такой ресурс, как минеральная вода. Бывает столовая, а бывает с большим содержанием солей, лечебная
У разных источников бывает естественная слабая газировка, а бывает - искусственно газируют. За счет пузырьков увеличивается площадь соприкосновения воды со слизистой желудка, и она лучше впитывается
Поэтому даже столовой газированной водой легче утолить жажду, чем негазированной - она впитывается быстре
Но если пить много сладких газировок с красителями - свою поджелудочную и печень быстро убьешь
В советское время была песня:
"Опозданием мы наказаны
Что слова любви прежде сказаны
Что совсем другим доверялись мы
За полчаса до весны"
Вот я пою - "за полчаса до еды", чтобы не забыть минералку выпить )
2 года
назад
от
Iliya Yevdokimov
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы ты сделала с Треской ?
8 лет
назад
от
Jane-74
1
ответ
как жарить мандарины?
10 лет
назад
от
Murzilochka
1
ответ
Бегите в магазин за солью. А то как вы будете домашние заготовки на следующий год делать? Ссылка на новости:
8 лет
назад
от
Катя Иванова