Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего соду гасят уксусом при замесе теста? по логике или сода или кислота а смешивать то зачем? реакция пошла и не
Осталось ни соды ни кислоты.
2 года
назад
от
Екатерина Громова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода выполняет в выпечке функцию разрыхлителя, сама по себе она не может действовать, поэтому е гасят уксусом, происходит взаимодействие бикарбоната натрия и уксусной кислоты, в результате чего выделяются газы. Благодаря этому выпечка получается нежная и воздушная, без гашения сода не окажет никакого эффекта, а вобще, если что - то непонятно, то налегайте на мат. часть по химии.
2 года
назад
от
Влад Гончаров
Связанные вопросы
2
ответа
Очень нужен рецепт варенья из одуванчиков, для профилактики бронхита, одуванчики есть, а рецепт не знаю, надеюсь на вас.
10 лет
назад
от
Елена Евсюкова
3
ответа
Куриное мясо имет специфический запах на 2 день после приготовления
3 года
назад
от
эльвира холоденко
1
ответ
Какие соусы Вы делаете
8 лет
назад
от
Emily Gorski