Все о еде
Войти
Регистрация
Бомбардино - что за напиток, состав, как приготовить?
2 года
назад
от
Евгений Городецкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бомбардино - это напиток на основе сливок, горячего сабайона, бренди и кофе (рецепт варьируется в зависимости от региона) . Он имет ломбардское происхождение, но сейчас он широко распространен на многих горнолыжных курортах по всей Италии, Тичино (италоязычный кантон на юге Швейцарии) и Альпийской части Франции.
Продается на горнолыжных склонах. Его название на самом деле происходит от горячей вспышки, которая следует за проглатыванием -реакцией из-за температуры напитка и содержания в нём алкоголя (около 30 °) .
Есть три варианта, всегда основанные на горячем сабайоне:
Калимеро (сабайон и эспрессо) ,
Пират (сабайон и ром) ,
Скотч (сабайон и виски) .
Готовить "Бомбардино" в домашних условиях не сложно, но определенно требуется время. Основные ингредиенты немногочисленны и просты: яичные желтки, сахар, свежие сливки и ликер, обычно это бренди, но его по вкусу можно заменить ромом или виски. Подготовка очень проста, но вы должны быть терпеливыми. После создания крема из яичных желтков и сахара его следует положить в кастрюлю и приготовить на водяной бане на очень маленьком огне. Вы должны всегда быть осторожными, чтобы смешать это так, чтобы крем не прилипал к краям. После того, как смесь перемешивается в течение нескольких минут, не боле пяти минут, е следует снять с огня и смешать со сливками и затем с выбранным ликером, всегда следя за тем, чтобы не было комков, и смесь была однородной. Некоторые рецепты предусматривают, что вместо сливок, яичных желтков и сахара готовят настоящий сабайон, добавля также Марсалу, а затем приступают к добавлению сливок и ликера, как в базовом рецепте.
2 года
назад
от
Нескажу Нефиг знать
▲
▼
0
голосов
Появившийся в самой северной точке Италии, бомбардино считается напитком горнолыжников. Точный состав может варьироваться, но два ингредиента неизменны: яичный ликер и шапка из взбитых сливок, напоминающая верхушку Альп. Готовится бомбардино быстро, а пьют его горячим: это классический способ согреться после катания на лыжах.
2 года
назад
от
Стас Стоянов
Связанные вопросы
1
ответ
Что сладенького поесть? Чо любите?
2 года
назад
от
Солнышко
1
ответ
Есть разница во вкусе если тесто замешено опарным или без опарным способом? я разницы не вижу, а вы?
11 месяцев
назад
от
Кирилл Иванисов
1
ответ
Компания Хеннесси продает боле миллиона ящиков в год, хорошего коньяка. Внимание вопрос, где столько коньяка они хранят?
6 лет
назад
от
Анжела Бурлакина