Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриный бульон ? Просто отварить курицу и все ? Курицу вынуть а это можно пить ?
2 года
назад
от
dgiriks
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я просто опишу как это делают профессиональные повара
Все в общем верно: пена, специи, пряности, морковка и тд
Но есть и особенности, которые в домашней кухне используются редко
А именно овощи : лук, морковь, сельдерей запекают либо в духовке либо чаще на сухой сковороде до интенсивного колера.
Тогда овощи охотней экстрагируют в бульон свои полезности, а сам бульон получает красивый золотистый цвет
2 года
назад
от
Любовь Разумова
▲
▼
0
голосов
Кладу в 3 литровую кастрюлю половину куриной грудки и одну ножку. Когда бульон закипит снимаем пенку, кладём одну чищенную луковицу и одну морковку. Варим 40 мин и добавляем 3 чайные ложки бульона Роллтон.
Варим ещё 10 мин, затем вытаскиваем овощи и курицу из бульона. Овощи выбрасываем, а курица идёт на второе. Приятного аппетита!
2 года
назад
от
Tane4ka Z
▲
▼
0
голосов
Как приготовить куриный бульон ?
Залить хол. водой, нагреть до кипения, снять пену (по желанию) , сразу добавить лаврушку, перец горошком, соль 1%, луковица, морковка. Варить без булькотни, чтобы не было помутнения, не мене 2 часов.
а это можно пить ?
Ну не выливать же. как некоторые из особо гениальных кулинаров тут советуют)
2 года
назад
от
Любовь Нагорняк
▲
▼
0
голосов
на медленном огне, что-бы не сильно кипело. Снимаешь пену. Через какое-то время мясо можно разделить ложкой
Перед приготовлением, когда пены уже не будет, добавь три шт. перца горошком, лавровый лист, ода шт. и соль по вкусу
А вобще советую открыть почитать книгу; Домоводство
2 года
назад
от
Lamantin Lamantin
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы солите, маринуете грузди? Почищенные, уже как 3 суток вымоченные. Что дальше?
11 лет
назад
от
Настёнка Заноч
1
ответ
У меня зависимость.
10 лет
назад
от
******Bukhminov
1
ответ
Чем отличается хреновина от огонька?
4 года
назад
от
Настюха ))