Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт блинов с гречневой мукой и кефиром
Здравствуйте! подскажите пожалуйста рецепт, можно с добавлением пшеничной муки, просто у гречневой срок годности скоро закончится
и ещё: их можно печь на антипригарной сковороде? раньше пекла только на чугунной
2 года
назад
от
АлександрКокшаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Моц папа очень любил гречишные блины. Но и мама, и я делаем их не на кефире, а на молоке. Ингредиенты на глазок беру, примерно 3/4 гречневой муки и 1/4 пшеничной (без пшеничной не получится, в гречневой мало клейковины) . муку просеять, смешать. 2-3 яйца взбить добавить молоко, перемешать. Затем молоко влить в муку и хорошенько размешать. Я сначала беру молока немного, густое тесто легче размешать, чтобы не было комочков. Немного пусть тесто постоит, чтобы мука набухла, и можно жарить. Ещё раз повторяю, я всё делаю на глазок. Примерно 0, 5 л молока, мука бывает разная по рыхлости, поэтому ориентируемся на густоту теста. Обычно грамм 200-250 (т. е, примерно 150 гречневой и 50 пшеничной) . Соль, сахар по вкусу, растительное масло в тесто (можно топлёное сливочное) . В прошлом году на Масленицу готовила гречневые блины, фото сохранилось (на каждый день масленой недели готовила разные блины)
2 года
назад
от
oks@na
Связанные вопросы
3
ответа
Как определить готовность шашлыка при жарке?
1 год
назад
от
Евгений EE
1
ответ
Какое печеное мясо самое вкусное? )
3 года
назад
от
Айнур Халиков
1
ответ
в каком режиме готовить мясо по-французски в микроволновке?
12 лет
назад
от
kate