Рецепт блинов с гречневой мукой и кефиром

Здравствуйте! подскажите пожалуйста рецепт, можно с добавлением пшеничной муки, просто у гречневой срок годности скоро закончится
и ещё: их можно печь на антипригарной сковороде? раньше пекла только на чугунной
2 года назад от АлександрКокшаров

1 ответ



0 голосов
Моц папа очень любил гречишные блины. Но и мама, и я делаем их не на кефире, а на молоке. Ингредиенты на глазок беру, примерно 3/4 гречневой муки и 1/4 пшеничной (без пшеничной не получится, в гречневой мало клейковины) . муку просеять, смешать. 2-3 яйца взбить добавить молоко, перемешать. Затем молоко влить в муку и хорошенько размешать. Я сначала беру молока немного, густое тесто легче размешать, чтобы не было комочков. Немного пусть тесто постоит, чтобы мука набухла, и можно жарить. Ещё раз повторяю, я всё делаю на глазок. Примерно 0, 5 л молока, мука бывает разная по рыхлости, поэтому ориентируемся на густоту теста. Обычно грамм 200-250 (т. е, примерно 150 гречневой и 50 пшеничной) . Соль, сахар по вкусу, растительное масло в тесто (можно топлёное сливочное) . В прошлом году на Масленицу готовила гречневые блины, фото сохранилось (на каждый день масленой недели готовила разные блины)
2 года назад от oks@na

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Айнур Халиков