Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить мясные котлеты, чтобы они были сочными?
2 года
назад
от
Евгений
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1, 5 кг фарша - 2 тертые картофелины, 1 луковица тертая, 1 луковица мелко нарезанная кусочками, кусок белого хлеба вымоченного в молоке до полной мягкости, 2 зубчика чеснока, натертого на терке, соль, перец. 2 яйца. Перемешать хорошо. Дале отбить весь фарш: брать в руку жменю и отбивать в миске. Пока фарш перестанет разваливаться, а будет единым комком.
Жарить на раскаленной сковороде на среднем огне, предварительно обмакнуть в сухари.
Все готовые котлеты сложить в кастрюлю и накрыть крышкой для придания им сочности.
Такой рецепт мне дала женщина 25 лет проработавшая в ресторане.
2 года
назад
от
KING_GTO__
▲
▼
0
голосов
Отвари немного риса хорошенько, потом его и мелко нарезанной капусты немного добавишь в фарш-примерно 1 часть этого к 5 частям фарша.
Если говяжий-то 1 к 4 можно !
2 года
назад
от
mariya velichkina
▲
▼
0
голосов
Сочность это не влажность, сочность это впрыск вкусовой влаги. … Прежде вкус это эфирные масла, значит, нужен растворитель: масло/жир (постное мясо в утиль или добавить жир извне) , самый привычный и востребованный вкус у мяса это лук (лука должно быть достаточно) , дале формовка, форму держит либо белок, либо мука, мука поглощает жир/масло и поглощает влагу, значит белок. Белок можно извне (яйцо) но это не варик, можно выбить (это наш варик) . И последне удержать сочность может лишь корочка обжаривания, а для того мало/жир и температура (тут главное без фанатизма) .
2 года
назад
от
Полина Ермакова
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите кулинары! Как сделать тесто дрожжевое из теплого молока.
11 лет
назад
от
администратор
1
ответ
Кроличие мясо? Почему его так мало употребляют в пищу, когда они размножаются со скоростью света?
3 года
назад
от
Дарья Волынкина
1
ответ
Вы бы съели такую печеньку с чаем?
8 лет
назад
от
irina Borisenko