Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевые и постные теста для пирожков?
7 лет
назад
от
Сергей Биличенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские) ;
— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую) ;
— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она боле соленая и е нужно меньше) ;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.
Да и вобще рецептов множество всего не напишешь. Посмотрите в интернете да и все.
7 лет
назад
от
Пęӵęήьκą Riabceva
Связанные вопросы
1
ответ
Что это может быть за напиток или это не напиток?
5 лет
назад
от
lindsey kandy
2
ответа
Подскажите вопросы из теста на продавца собственного производства. Заприлавочник салатов, горячей продукции п/ф.
7 лет
назад
от
олеся жданова
1
ответ
Какие специи и в каком количестве добавить к батату?
2 года
назад
от
yaskovmaksim