Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сырник от творожника и кто из них главне?
2 годов
назад
от
Artisandir
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожники – это творожные оладушки, в состав которых входят яйца, молоко и мука. В них не добавляют соды, как в сырники. Вроде разница небольшая, ошибка состоит в том, что сода воспринимается нами как разрыхлитель. В действительности сода при смешивании с творогом вступает в своеобразную реакцию, заставля его плавиться в момент термической обработки. Поэтому сырники имеют немного «резиновую» консистенцию и теряют вкусовые качества при охлаждении. Внешне они пышне в два раза и вкусом отдалёно напоминают сыр. В классическом рецепте творожников, даже муку стараются добавлять по минимуму или обходиться без неё. По консистенции они рассыпчатые внутри, но держат форму при обжаривании и не рассыпаются в процессе поедания за счёт плотной корочки. Они не увеличиваются при термической обработке и не теряют творожный привкус.
2 годов
назад
от
Gjier gji
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт какого-то экзотического блюда.
9 годов
назад
от
ооо ооо
3
ответов
почему завтрак завтраком называют -надо кажись его сегоднеком по логике вещей именовать
12 годов
назад
от
cirka
1
ответ
Что едите на завтрак?
2 годов
назад
от
алина овчинникова