Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сырник от творожника и кто из них главне?
2 года
назад
от
Artisandir
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожники – это творожные оладушки, в состав которых входят яйца, молоко и мука. В них не добавляют соды, как в сырники. Вроде разница небольшая, ошибка состоит в том, что сода воспринимается нами как разрыхлитель. В действительности сода при смешивании с творогом вступает в своеобразную реакцию, заставля его плавиться в момент термической обработки. Поэтому сырники имеют немного «резиновую» консистенцию и теряют вкусовые качества при охлаждении. Внешне они пышне в два раза и вкусом отдалёно напоминают сыр. В классическом рецепте творожников, даже муку стараются добавлять по минимуму или обходиться без неё. По консистенции они рассыпчатые внутри, но держат форму при обжаривании и не рассыпаются в процессе поедания за счёт плотной корочки. Они не увеличиваются при термической обработке и не теряют творожный привкус.
2 года
назад
от
Gjier gji
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажете салат или закуску с творогом?
5 лет
назад
от
Мамонтон
1
ответ
Подскажите смесь специй для колбасы . Но детально по граммам
6 месяцев
назад
от
Счастливая Частица Вещества
3
ответа
на каком огне жарить котлеты домашние? (и лук для фарша)
11 лет
назад
от
Svetlana