Чем на вкус отличается мамалыга от поленты, ? В моем исполнении, точно ничем.

2 года назад от Неизвестно

2 Ответа



0 голосов
Как мамалыжник считаю что разница есть и существенная. Мамалыгу делают в котелке на сильном огне, она там скоре печётся чем варится. Состав мука вода соль. Поленту же делают из муки боле мелкого помола и иногда в не могут поставить сахар. Это скоре кукурузная каша.
2 года назад от Strange
0 голосов
Имхо, одно и то же - каша из кукурузной муки, только молдавская это мамалыга, а итальянская - полента, возможно крупность помола муки/крупы отличается.
Я ела такую в Грузии, там она называется гоми. подавали, как гарнир к мясу, мясо тушится с луком, чесноком и большим количеством пряной зелени, включая красный острый перец, потом выкладывается на кашу, которая варится почти без соли и получается пресной, контраст пресной каши и острого ароматного мяса - просто пальчики оближешь. а запивают это молодым красным вином.
2 года назад от Мария Медведева

Связанные вопросы