Все о еде
Войти
Регистрация
Чем на вкус отличается мамалыга от поленты, ? В моем исполнении, точно ничем.
2 года
назад
от
Неизвестно
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как мамалыжник считаю что разница есть и существенная. Мамалыгу делают в котелке на сильном огне, она там скоре печётся чем варится. Состав мука вода соль. Поленту же делают из муки боле мелкого помола и иногда в не могут поставить сахар. Это скоре кукурузная каша.
2 года
назад
от
Strange
▲
▼
0
голосов
Имхо, одно и то же - каша из кукурузной муки, только молдавская это мамалыга, а итальянская - полента, возможно крупность помола муки/крупы отличается.
Я ела такую в Грузии, там она называется гоми. подавали, как гарнир к мясу, мясо тушится с луком, чесноком и большим количеством пряной зелени, включая красный острый перец, потом выкладывается на кашу, которая варится почти без соли и получается пресной, контраст пресной каши и острого ароматного мяса - просто пальчики оближешь. а запивают это молодым красным вином.
2 года
назад
от
Мария Медведева
Связанные вопросы
2
ответа
Крышка-то проминается при надавливании (туда-сюда) , почему?
8 лет
назад
от
Роман Булыгин
1
ответ
Класть ли соль при заквашивании капусты?
6 лет
назад
от
Мария Кузнецова
4
ответа
Я пробовала добавлять крахмал но мне не понравился цвет варенья, а может есть ещё какието способы, методы загустить варе
11 лет
назад
от
Лидия Лемзякова