Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лук добавляют в каждое второе блюдо?
Не ну вы представьте, лук эволюционировал миллионы лет, ради того, чтобы получить отвратительный вкус и запах, а какой-то гений такой, хммм, я найду этому применение и теперь вот блть
3 года
назад
от
fiks
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не во все блюда кладут лук. Например в котлеты. Если это классический рецепт, то его там нет. О полезности. Самое главное это содержащиеся в луке фитонциды. (обеззараживающие, противовоспалительные летучие вещества) Когда вы режете лук, то часто плачете. Вот это и есть действие фитонцидов. Про витамины не спорю, но полезность блюду придает еще и эта его составляющая.
3 года
назад
от
ГОРШКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
свареный нут готовый для употребления должен быть мягким? или слегка твердым?
6 лет
назад
от
Александр Тихомиров
4
ответа
Сколько в ваших краях стоят фрукты-овощи?
9 лет
назад
от
Antuannet d'Ross
1
ответ
Панкейки на масленицу - пошаговый рецепт
5 лет
назад
от
Оксана Косова