Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лук добавляют в каждое второе блюдо?
Не ну вы представьте, лук эволюционировал миллионы лет, ради того, чтобы получить отвратительный вкус и запах, а какой-то гений такой, хммм, я найду этому применение и теперь вот блть
2 года
назад
от
fiks
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не во все блюда кладут лук. Например в котлеты. Если это классический рецепт, то его там нет. О полезности. Самое главное это содержащиеся в луке фитонциды. (обеззараживающие, противовоспалительные летучие вещества) Когда вы режете лук, то часто плачете. Вот это и есть действие фитонцидов. Про витамины не спорю, но полезность блюду придает еще и эта его составляющая.
2 года
назад
от
ГОРШКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте вкусняшку в твёрдом виде которую можно купить в наших магазинах в приделах 100 рублей, на шоколад аллергия
8 лет
назад
от
Елена Мадлер
2
ответа
кроме шарлотки что испечь из яблок?
10 лет
назад
от
Sergey Petrov
4
ответа
Кто собаку пробовал? Расскажите какая она на вкус и как вы себя заставили поробовать такое мясо.
10 лет
назад
от
Ксения Мельникова