Сколько минут надо жарить котлеты и как часто их переворачивать, чтобы они не прилипали?

2 года назад от Незнакомка

3 Ответа



0 голосов
жарить надо на медленном огне. сначала образуйте корочку с 2-х сторон. Это на большом огне минут по 5 с каждой, но наблюдайте, проверяйте. Потом убавляем до минимума и жарим минут по 20 с каждой под крышкой . И все время проверяйте. Если становиться сухо (масло впиталось) можно чуток Не литр, полстакана) кипятку плеснуть и закрыть крышку. Будут сочные.
2 года назад от Елена Щербакова
0 голосов
Мой опыт следующий.
Ставим сковородку на сильный огонь.
Когда она высохнит, наливаем масло.
Проверяем водя рукой температуру.
Если масло начало дымится, то кладем котлеты, свинину, курицу и так дале.
Немного подвигали, чтобы не пригорело.
Убавляем огонь до среднего минус.
Осторжно смотрим, чтобы прожарилось. До корочки.
Подвигать тоже не мешает.
Появилась корочка?
Отлично, переворачиваем и кладем вначале луковицу разрезанную пополам очень! тонко нарезанную картошку (мытую) потом капусту, морковку.
Огонь до минимума.
Пол часа и вкусняшка готова.
2 года назад от Наталья Смирнова
0 голосов
А нет жёсткой фишки как в плейстейшн, зависимость от температуры, в т. ч. и теплоёмкости сковороды (чем меньше, тем больше загруженные котлеты заберут тепло) , если именно обжариваете, то до появлении корочки (она удерживает сок котлеты) , но учитывайте что корочка на перевёрнутой стороне, пусть немного, но ещё будет доходить. Когда перевернёте второй раз при достижении румянца на нижней стороне сбавляйте нагрев до минимума и грейте до того момента пока не будут готовы (готовность выделение бесцветного сока при проколе) .
2 года назад от Фуся(Фусенька)

Связанные вопросы