Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут надо жарить котлеты и как часто их переворачивать, чтобы они не прилипали?
2 года
назад
от
Незнакомка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
жарить надо на медленном огне. сначала образуйте корочку с 2-х сторон. Это на большом огне минут по 5 с каждой, но наблюдайте, проверяйте. Потом убавляем до минимума и жарим минут по 20 с каждой под крышкой . И все время проверяйте. Если становиться сухо (масло впиталось) можно чуток Не литр, полстакана) кипятку плеснуть и закрыть крышку. Будут сочные.
2 года
назад
от
Елена Щербакова
▲
▼
0
голосов
Мой опыт следующий.
Ставим сковородку на сильный огонь.
Когда она высохнит, наливаем масло.
Проверяем водя рукой температуру.
Если масло начало дымится, то кладем котлеты, свинину, курицу и так дале.
Немного подвигали, чтобы не пригорело.
Убавляем огонь до среднего минус.
Осторжно смотрим, чтобы прожарилось. До корочки.
Подвигать тоже не мешает.
Появилась корочка?
Отлично, переворачиваем и кладем вначале луковицу разрезанную пополам очень! тонко нарезанную картошку (мытую) потом капусту, морковку.
Огонь до минимума.
Пол часа и вкусняшка готова.
2 года
назад
от
Наталья Смирнова
▲
▼
0
голосов
А нет жёсткой фишки как в плейстейшн, зависимость от температуры, в т. ч. и теплоёмкости сковороды (чем меньше, тем больше загруженные котлеты заберут тепло) , если именно обжариваете, то до появлении корочки (она удерживает сок котлеты) , но учитывайте что корочка на перевёрнутой стороне, пусть немного, но ещё будет доходить. Когда перевернёте второй раз при достижении румянца на нижней стороне сбавляйте нагрев до минимума и грейте до того момента пока не будут готовы (готовность выделение бесцветного сока при проколе) .
2 года
назад
от
Фуся(Фусенька)
Связанные вопросы
1
ответ
вы не боитесь заказывать пиццу?
10 лет
назад
от
ИННА ЛЕЛЯВИНА
3
ответа
14 д. 70кг нормальная диета? + в среду и пятницу на фитнес хожу.
1 год
назад
от
Ксюшка
1
ответ
помогите! я сначала съел молочный суп, а потом по дурости селедку! скажите, что будет?
9 лет
назад
от
Ирина Дятченко