Все о еде
Войти
Регистрация
зачем перед жаркой мяса для плова лук в масле или морковку до угольков требуется обжарить и выкинуть?
12 лет
назад
от
Helenaj
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну не утрируйте, не совсем до угольков! нам канцерогены не нужны.
Просто по традиции, на востоке плов готовят на предварительно вытопленном курдючном жире, который может иметь специфический запах. Так вот, предварительная обжарка лука и моркови забирает неприятные запахи и показывает готовность жира (именно необходимую темепературу) . Потому как масо нарезается небольшими (как сустав пальца) кусочками и мгновенно обжаривается в кипящем жире. И уже затем добавляют лук и морковь непосредственно для плова.
12 лет
назад
от
Алексей Семенов
▲
▼
0
голосов
Мне узбеки готовили однажды плов. Так мореовь была самым вкусным ингредиентом, больше мяса понравилась, а вы - угольки.
12 лет
назад
от
СвЕтОчКа =)
▲
▼
0
голосов
Это Вас кто-то ввел в заблуждение )
Лук и морковь обжаренные- это необходимые составляющие большинства видов плова .
12 лет
назад
от
Александр Кузьмин
▲
▼
0
голосов
Лук обжариваю полной головкой для придания цвета и для того, чтобы убрать запах у масла. А так лук и морковь в плове необходимое правило. Это делали раньше когда мало было нерафинированное.
12 лет
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
что-бы купить новые овощи и повторить обжарку пока сковорода не сгорит что-бы купить новую
12 лет
назад
от
олег ладыгин
▲
▼
0
голосов
Это делается для того, чтобы удалить из масла все посторонние привкусы и примеси. Лук в плове – это, прежде всего, его цвет.
Луковицу (только лук, морковь не сжигают! ) обжаривают дочерна. После обжаривания луковица выбрасывается.
12 лет
назад
от
екатерина рыжкова
▲
▼
0
голосов
Это тогда не плов, а просто рис припущенный. Самые важные компоненты в плове много морковки и лука.
12 лет
назад
от
Ирина Совпель
▲
▼
0
голосов
В Узбекистане готовят плов на хлопковом масле. У него очень спецефический вкус. Чтобы убрать горечь из масла и делают это
12 лет
назад
от
Аня Мельниченко
Связанные вопросы
5
ответов
Почему Вы, Мужчины, Любите Суп? Это Вода+Всякая Ерунда, Плавающая В Воде! Ну Нафиг Вам Суп Сдался? ! ? !
12 лет
назад
от
Ольга Зайцева
2
ответа
Можно ли без вреда для здоровья отказаться от мяса? От рыбы отказываться при этом не хочу
5 лет
назад
от
Алкаш Вася
1
ответ
Как называется это пирожное?
9 лет
назад
от
Валерия Огарко