Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь чудесным рецептом творожного кекса? И что бы с малинкой или вишней?
2 года
назад
от
Светлана Юшкевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я с детства люблю творожно-лимонный кекс: - Растереть маргарин с сахаром и солью до полного растворения сахара. Отделить белки от желтков. Продолжая растирать, ввести по одному желтки в сахарно-масляную смесь. Каждый последующий желток добавлять только после того, как предыдущий полностью соединится с масляной смесью. Творог протереть через сито и осторожно соединить с масляно-яичной смесью. Натереть на терке лимон вместе с кожурой. Натертый лимон добавить к тесту, одновременно положить соду. Просеять муку. В тесто всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Включить духовку. Взбить яичные белки в стойкую густую пену. Прибавить их к тесту, перемешивая его сверху вниз. Смазать форму маслом. Положить тесто в обильно смазанную маслом форму, наполнив е примерно на две трети объема. С помощью ножа аккуратно разровнять поверхность и поставить форму в разогретую до 180° С духовку. Если через 15-20 минут с начала выпекания на поверхности кекса образовалась темная корочка, но сам он еще не пропекся, нужно накрыть его фольгой или пергаментом. Выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть форму на плоское блюдо.
2 года
назад
от
Даша Новак
▲
▼
0
голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара, туда же взбивать грамм 70 масла, столько же творога и кефира. Муку добавляю всегда на глаз, ну примерно полтора стакана. Верх выложить малиной или вишней и выпекать где-то час или даже немного больше. Еще в тесто добавить соль на кончике ножа и чуть соды гашенной уксусом.
2 года
назад
от
Агнесса Тиш
▲
▼
0
голосов
Мука - 1 стакан
Творог - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 15 г
Малина - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Подготовить ингредиенты для творожного кекса с малиной. Сливочное масло растопить, муку просеять.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, творогом и влить растопленное сливочное масло. Взбить 2 яйца и добавить в общую массу. Туда же добавить сметану. Размешать до однородной массы.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить половину теста в форму.
Выложить малину в один слой. Вылить оставшеся тесто и смазать взбитым желтком. Отправить творожный кекс с малиной в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
2 года
назад
от
Елена Кузьменко
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы думаете о тушенки стоимостью в 20-40 рублей в ашане?
8 лет
назад
от
элиза нурмухаметова
2
ответа
Как вкусно сделать салатик с печенью трески из консервов?
6 лет
назад
от
Иван Бон
1
ответ
Взорвалась крышка от сковородки
1 год
назад
от
Белая Зима