Здравствуйте, могли бы вы посоветовать мне хорошие рецепты домашних блюд?

Желательно легких и несладких) что нибудь типа котлет, макарон оригинальных или что-то типа того
2 годов назад от Светлана Кожухарь

2 Ответы

0 голосов
Голубцы по-закарпатски
Голубцы из старой кулинарной книги «Блюда закарпатской кухни»
Ингредиенты для голубцов:
белокочанная капуста - 1 кг;
свиная корейка - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
репчатый лук - 2 шт. ;
растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:
шампиньоны - 100 г;
мука - 1 ст. л. ;
сметана - 150 г;
томатная паста - 1 ст. л.

Оболочка
Капусту брать молодую некрупную с овальной формой и листьями небольшого размера. У такого кочана листья боле мягкие и удобные для приготовления.
Первым делом ставим кастрюлю с посоленной водой и после закипания опускаем в неё головку капусты на 5 минут. Для удобства можно воткнуть в основание кочана нож, чтобы его зафиксировать.
Следом отделяем пропаренные листья, вытаскиваем их и остужаем. Утолщённые прожилки срезаем.

Начинка
Шампиньоны не мыть под водой, ведь они не только содержат много влаги, но и очень хорошо её впитывают.
Их обрабатывают щёткой, можно и чистой кухонной губкой, затем протирают влажным полотенцем, удаля потемневший слой. Это делается для того, чтобы сохранить их вкус и сделать хрустящими с золотистой корочкой.
Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Крупно нарезанные шампиньоны отправлям на сковородку и продолжаем обжаривать их с луком до золотистости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезаем на ломтики толщиной 1 см, легонько отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу. Отбитые ломтики кладем на листы капусты, а поверх их по 2 чайные ложки грибов с луком. Остаётся только свернуть голубец в трубочку и сложить в глубокую форму.

Грибной соус
Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут. После мелко нарезаем, а бульон оставляем. Муку на сухой сковороде поджариваем непрерывно, помешивая до золотистости, добавляем сметану, следом немного грибного бульона, томатную пасту и сами шампиньоны.
Массу, посолив по вкусу, кипятим и постоянно помешиваем.
Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку тушиться 90 минут в пределах 170-180°С.
2 годов назад от Никита нет)
0 голосов
Яишница. Легко и не сладко. Оригинальность придается специями и наполнением а также возможностью придать различные формы. ПС. Если это сложно, то яйцо в крутую.
2 годов назад от Афанасий Тарабукин

Связанные вопросы