Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриный бульон?
2 годов
назад
от
некто неизвестный
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
хороший вопрос, сперва купить нормальную суповую курицу (чаще всего их продают замороженными) , с бройлерами даже не пытайтесь, это будет вода немного с куриным вкусом. Дале её разморозить в холодильнике, вымыть, снять кожу, положить в холодную воду и варить на медленном огне 2-2, 5 часа, снимая пену, за 30 минут до готовности добавьте коренья (я добавляю сушёные пастернак, петрушка, сельдерей) , морковь, луковицу (резать не надо, в неё воткнуть пару бутонов гвоздики) выправите на соль, добавить немного перца чёрного горошком, и пару штук душистого перца. Как готово вынуть курицу, бульон процедить через марлю, готово.
2 годов
назад
от
GPoo
▲
▼
0
голосов
Для начала нужна хорошая курочка, купленная у бабушки. Мыть, варить, добавлять головку лука (потом достать) . Лавровый лист, перец горошком и соль каменная.
2 годов
назад
от
Дарья Недодаева
▲
▼
0
голосов
Куриный бульон как раньше!
надо купить СТАРУЮ курицу на рынке. Так- два три года. каждая опытная хозяйка вам скажет, что настоящий бульон варят из старой курицы, а жарят молодую.
Курицу обработать, порезать на 4-6 частей и положив в кастрюлю залить холодной водой. Поставить на большой огонь и быстро закипятить. Снять с огня, слить всю воду, курицу помыть и опять положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Добавить луковицу и морковь. После первого закипания коректируем огонь на самый малый, но достаточный для легкого бульканья, но не для кипенья. Курица должна вариться часа два - два с половиной. Я добавляю морковь дважды. Первый раз цепую вместе с луком. Второй раз - через час вместе с солью. Морковину натереть и пассеровать в ложке растительного масла. Перелочить в бульон и он ставитт желтеньким. посолить. Перед концом варки добавляем пучок зеленого сельдерея, петрушки и укропа. Пробуем, исправляем вкус солью. Вытаскиваем и выбрасываем зелень.
2 годов
назад
от
нина завьялова
Связанные вопросы
1
ответ
Всем Привет! ) Скажите правильное ли это питание?
7 годов
назад
от
мария
3
ответов
какой температуры должны быть суши что бы их есть? просто холодные ел не вкусные может горячие надо или тёплые
10 годов
назад
от
улыбака
10
ответов
подскажте рецепт не сложного. но вкусного. салата. что б всем понравился.
12 годов
назад
от
Унесённая ветром