Как приготовить куриный бульон?

2 годов назад от некто неизвестный

3 Ответы

0 голосов
хороший вопрос, сперва купить нормальную суповую курицу (чаще всего их продают замороженными) , с бройлерами даже не пытайтесь, это будет вода немного с куриным вкусом. Дале её разморозить в холодильнике, вымыть, снять кожу, положить в холодную воду и варить на медленном огне 2-2, 5 часа, снимая пену, за 30 минут до готовности добавьте коренья (я добавляю сушёные пастернак, петрушка, сельдерей) , морковь, луковицу (резать не надо, в неё воткнуть пару бутонов гвоздики) выправите на соль, добавить немного перца чёрного горошком, и пару штук душистого перца. Как готово вынуть курицу, бульон процедить через марлю, готово.
2 годов назад от GPoo
0 голосов
Для начала нужна хорошая курочка, купленная у бабушки. Мыть, варить, добавлять головку лука (потом достать) . Лавровый лист, перец горошком и соль каменная.
2 годов назад от Дарья Недодаева
0 голосов
Куриный бульон как раньше!
надо купить СТАРУЮ курицу на рынке. Так- два три года. каждая опытная хозяйка вам скажет, что настоящий бульон варят из старой курицы, а жарят молодую.
Курицу обработать, порезать на 4-6 частей и положив в кастрюлю залить холодной водой. Поставить на большой огонь и быстро закипятить. Снять с огня, слить всю воду, курицу помыть и опять положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Добавить луковицу и морковь. После первого закипания коректируем огонь на самый малый, но достаточный для легкого бульканья, но не для кипенья. Курица должна вариться часа два - два с половиной. Я добавляю морковь дважды. Первый раз цепую вместе с луком. Второй раз - через час вместе с солью. Морковину натереть и пассеровать в ложке растительного масла. Перелочить в бульон и он ставитт желтеньким. посолить. Перед концом варки добавляем пучок зеленого сельдерея, петрушки и укропа. Пробуем, исправляем вкус солью. Вытаскиваем и выбрасываем зелень.
2 годов назад от нина завьялова

Связанные вопросы