Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусное блюдо из пикши, желательно из личного опыта
12 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусный супчик из пикши
картофель-6 шт.
пикша-250-300 г.
репчатый лук-1 шт.
молоко-2, 5 стакана.
сливочное масло-1 ч. л.
молотый черный перец, соль, петрушка
Пикшу чистим и потрошим. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
Лук нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин. Рыбу вынимаем из кастрюли и удаляем кости и кожу, нарезаем на ломтики. Кладем обратно в кастрюлю и варим 1 час. После процеживаем бульон, добавляем в него молоко и доводим до кипения. Рыбу снова добавляем в бульон и варим на небольшом огне в течение 5 мин. Заране отваренный и размятый картофель добавляем в почти готовый суп и доводим до густоты сливок. Солим, перчим, добавим масло небольшими порциями. На стол подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вкусный салат из филе пикши
250 г филе пикши
2 сладких красных перца
1 маринованный огурец
1/2 чайной ложки майорана
3 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, черный молотый перец.
Филе пикши отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Вымытый сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. Смешать филе пикши, перец и огурец.
Заправка для салата готовится так:
смешать кунжутное масло с лимонным соком, майораном, солью и черным молотым перцем и полить этой смесью салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу охлажденным.
Поджарка из пикши
пикша филе - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло - 1 ст. ложка
овощи мороженые - 400 г
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 1 толченый зубчик
цедра апельсиновая - 0, 5 ч. ложки
перец белый
соль
соус чили - 2 ст. ложки
Смешайте все ингредиенты для маринада (растительное масло, соус чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль) . Промойте и обсушите рыбное филе. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и опустите их в маринад. Поставьте в прохладное место на 30 минут. Маринад слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке. В большой сковороде подогрейте масло. Быстро обжарьте рыбу примерно 1 минуту. Положите овощи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Вылейте маринад в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. К столу подайте с рисом.
12 лет
назад
от
_Алинка_
Связанные вопросы
2
ответа
Марципан в сиропе. Как его правильно есть, какая доза?
7 лет
назад
от
nata.sha74
1
ответ
Как запечь баранину в духовке? небольшой кусок, 250 грамм. нужно только время и температура
4 года
назад
от
СТАСЬКА
1
ответ
Поможет ли кружка-сито приготовить манку без комочков?
5 месяцев
назад
от
андрей