Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята подскажите как сделать тесто для пирожков, чтоб их на сковородке можно было пожарить
Желательно не слишком сложный, но чтоб было вкусно .
9 лет
назад
от
Лиза Керимова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень вкусное тесто для жареных пирожков, тесто просто растет на сковороде.
Начинка у пирожков может быть любая, на ваш вкус, я приготовлю с зеленым луком и яйцом.
Нам понадобится:
Мука 3 стакана
Растительное масло 2 ст л
Яйцо 1 шт
Дрожжи 10 гр (сухие)
Соль, сахар по 1 ч л
Растительное масло для жарки пирожков.
9 лет
назад
от
ника
▲
▼
0
голосов
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2, 5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске и оставляем минут на 15. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Дале печем, жарим пирожки.
9 лет
назад
от
Дина сабирова
▲
▼
0
голосов
Нужно взять
-500гр кефира
на кончике ножа соли
чайную ложку сахара
2 яйца
и 130мл (не боле не мене) масла раст
всё размешать, добавить муки сколь возмёт жидкость. Тесто эластичное.
Кладешь на доску, раскатала, посыпала немного соды и свернула конвертиком. Потом опять раскатала и так 3 раза.
Затем положи тесто, накрой и пусть постоит.
Всё, можно и лепить пирожки, тесто прям дышит пух пух.
Жарить можно на разогретой с жиром сковороде
9 лет
назад
от
Диана Субхангулова
Связанные вопросы
1
ответ
Перед приготовлением праздничных блюд вы заране их опробываете?
10 лет
назад
от
Тень Священная
5
ответов
Если в гостях Вам подали красивый, но на вкус отвратительный салат, съедите ли Вы угощение до конца?
11 лет
назад
от
rgrgr grg
1
ответ
Вчера купил пиво из вкусвилла и был приятно удивлен. Вкусное. Пиво реально намного вкусне и цену оправдало. А вам как ?
2 года
назад
от
Виталий Гербанов