Все о еде
Войти
Регистрация
В тесто для крахмальных клецок сколько надо добавлять муки пшеничной и надо ли вобще?
2 года
назад
от
Warezddll
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у нас в Белоруссии муку вобще не добавляют,
из набухающего крахмала замесить негустое тесто.
Придать кусочкам теста форму шариков.
В кипящий овощной бульон опустить приготовленные клецки и варить 1 мин.
с момента закипания.
Употреблять как первое или второе блюдо с добавлением масла или варенья.
На 110 г готовых клецок: 30 г НК, 3 г сахара, 1 г соли, 57 мл воды.
Набухающий крахмал не требует тепловой обработки.
Хорошо набухает в холодной воде и частично растворяется в ней, обладает высокой жироудерживающей способностью.
-
Рекомендую при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе.
К таким относится наследственное заболевание обмена белка - фенилкетонурия.
Ввиду того, что вопрос задан в категории Готовим детям дополнительно собщаю,
что из рациона больных надо исключить :
крупы, бобовые, яйца, творог, хлебобулочные изделия, орехи, шоколад, рыба, мясо и пр. Диетотерапия - главное.
2 года
назад
от
ЭНДИАН
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли что вредно готовить в алюминиевой посуде?
5 лет
назад
от
«Приятель»
1
ответ
пирожки, пирожки, горячие пирожки! ) .
8 лет
назад
от
НЕмечта Гламурных Дур
1
ответ
При какой температуре следует охлаждать бисквит, чтобы он не осел?
12 лет
назад
от
иван климов