Как правильно готовить перловку?

Ни одна домохозяйка в России не знает как правильно готовить перловую крупу. На самом деле то что написано в интернете бред перловая крупа варится иначе. Она заливается большим количеством воды ставится на сильный огонь кипит минут 20 потом вода сливается и перловка один раз промывается. Снова заливается холодной водой тоже большим количеством и ещё кипит минут 20 потом воду нужно слить. Только так и никак иначе и получается очень вкусная каша. С Вами был паук приятного аппетита.
2 года назад от Антон Байдёнок

1 ответ



0 голосов
Вера как всегда дала точнейший ответ (для себя ни перловку, ни круглый рис, ни горох не промываю, не замачиваю) . Единственное добавлю (это не есть норма, но, по моему мнению, так вкусне) крупы, горох и макароны насыщаются влагой, а значит именно та вода, в которой варились, и составляет основной вкус. Следовательно, в воде должны сразу находится вкусы и соль, до закладки круп (перловка не исключение) , а какие вкусы кореньев, мяса, специй уже дело третье и индивидуальное. А касаемо её склизкости, так верное количество воды нужно пользовать
2 года назад от KennethFlity

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от татьяна чернова