Все о еде
Войти
Регистрация
Плов из перловки. Как избежать эффекта шрапнели?
2 года
назад
от
Алексей Гусевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала разварить перловку просто в воде, даже без соли и на медленном огне. Воды много, варить не до полного выпаривания. Потом в дуршлаг и промыть чистой водой, чтобы избавиться от излишней клейковины.
Ну а потом уже делай из неё что хочешь.
2 года
назад
от
Просто LESYA
▲
▼
0
голосов
я отвариваю перловку заране не меньше часа! когда крупа становится мягкой и начинает склеиваться - раскладываю по пакетам порционно и в морозилку! когда варю рассольник, или еще какое-то блюда куда нужно добавить эту крупу - достаю пакетик и в кипяток! суп получается приготовить за полчаса, так и в плов видимо - добавьте заране отваренную отдельно крупу!
2 года
назад
от
Асылбек Тулегенов
Связанные вопросы
1
ответ
Если добавить мёд и какао в шоколадный пирог, вкусно будет? И ваш рецепт
4 года
назад
от
Все люди как люди а я как БОГ :)
1
ответ
У меня есть тыква, там семечки спеют в процессе лежки?
9 лет
назад
от
Наша Раша
1
ответ
Почему серебро надо промывать в холодной воде а не в горячей?
9 лет
назад
от
Galina