Плов из перловки. Как избежать эффекта шрапнели?

2 года назад от Алексей Гусевский

2 Ответа



0 голосов
Сначала разварить перловку просто в воде, даже без соли и на медленном огне. Воды много, варить не до полного выпаривания. Потом в дуршлаг и промыть чистой водой, чтобы избавиться от излишней клейковины.
Ну а потом уже делай из неё что хочешь.
2 года назад от Просто LESYA
0 голосов
я отвариваю перловку заране не меньше часа! когда крупа становится мягкой и начинает склеиваться - раскладываю по пакетам порционно и в морозилку! когда варю рассольник, или еще какое-то блюда куда нужно добавить эту крупу - достаю пакетик и в кипяток! суп получается приготовить за полчаса, так и в плов видимо - добавьте заране отваренную отдельно крупу!
2 года назад от Асылбек Тулегенов

Связанные вопросы