Все о еде
Войти
Регистрация
Чугунный котелок не варит. Подскажите , как быть.
Купили на рынке чугунный котелок, с алюминевой крышкой. Ну вы все знаете, такой вот, везде продается. Тяжелый по весу и объему сответствует чугуну.
Сделали все положенное, обжиг солью, потом жиром, не мыть сильными средствами.
Он покрывается ржавчиной, прям рыжей,
Каогда варишь в нем что то, то это пропитывается каким то гадким рыбным вкусом, непонятно откуда.
Я просто сравниваю с чугунной сковородкой, которую купила 15 лет назад, и ничего подобного с ней не происходило, она никогда не покрывалась рыжей ржавчиной, даже после мойки стиральным порошком (было как то дело, надо было отмыть жир от одной гадкой рыбы) .
3 года
назад
от
Олька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще мыть не пробовали какое-то время? Советую оставить его в покое в этом смысле. Должна нарасти оксидная пленка, именно она и пропитывается маслом (с алюминием такая же история, но боле длительная) . А сам голый металл ничем не пропитывается, если его каждый раз солью драить. Прокаливать тоже не требуется, если это не тот случай, когда надо сжечь старый нагар.
3 года
назад
от
катя лобка
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить солянку? тока не суперкрутую какую нибудь а из простых продуктов. ато у мя мало че есть в холодильнике
5 месяцев
назад
от
Виталий Слототов
1
ответ
Какой ванилин использовать для манной каши на воде? Обычный сахар такое себе.
1 год
назад
от
МССЮ
2
ответа
Почему важно добавлять в пищу йодированную соль?
2 года
назад
от
Незнакомка