Все о еде
Войти
Регистрация
Чугунный котелок не варит. Подскажите , как быть.
Купили на рынке чугунный котелок, с алюминевой крышкой. Ну вы все знаете, такой вот, везде продается. Тяжелый по весу и объему сответствует чугуну.
Сделали все положенное, обжиг солью, потом жиром, не мыть сильными средствами.
Он покрывается ржавчиной, прям рыжей,
Каогда варишь в нем что то, то это пропитывается каким то гадким рыбным вкусом, непонятно откуда.
Я просто сравниваю с чугунной сковородкой, которую купила 15 лет назад, и ничего подобного с ней не происходило, она никогда не покрывалась рыжей ржавчиной, даже после мойки стиральным порошком (было как то дело, надо было отмыть жир от одной гадкой рыбы) .
2 годов
назад
от
Олька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще мыть не пробовали какое-то время? Советую оставить его в покое в этом смысле. Должна нарасти оксидная пленка, именно она и пропитывается маслом (с алюминием такая же история, но боле длительная) . А сам голый металл ничем не пропитывается, если его каждый раз солью драить. Прокаливать тоже не требуется, если это не тот случай, когда надо сжечь старый нагар.
2 годов
назад
от
катя лобка
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, самый простой рецепт теста для беляшей. Без молока, яиц и кефира. Спасибо
8 годов
назад
от
»Дым в ушах
2
ответов
В моём рецепте наисано"посыпте мясо кекиком", что означает слово "кекик"?
12 годов
назад
от
Анна Щеглова
2
ответов
что приготовить из замороженной клубники?
8 годов
назад
от
FrederickaCr