Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Муравейник"? Очень очень надо.
12 лет
назад
от
ЛюдаМила
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 стакана сметаны
0, 5 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 гр. масла сливочного
2 ч. л. разрыхлителя
3 стакана муки (1 стакан-160 гр. )
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр. сливочного масла
Для глазури:
50 гр. тёмного шоколада
сливок-30 мл.
ч. л. масла сливочного
масло растопить и охладить
добавить сметану и взбить
добавить сахар и ванильный сахар и опять взбить
постепенно вводим муку
тесто должно получиться очень густым (вымешивайте руками)
тесто пропустить через мясорубку
разложить на лист и выпекать до золотистого цвета (как тесто начнёт румяниться надо его перемешать) при темп. 180 гр.
выпеченное тесто
в большую кастрюлю и остудить
масло и сгущёнку взбить
остывшую основу для торта измельчить руками
немного крошек перемолоть в кофемолке для обсыпки торта
крем смешать с содержимым в кастрюле и хорошо перемешать
выложить на блюдо и придать форму (у меня форма конуса)
формировать мокрыми руками, а то торт липнет к рукам
весь торт обсыпаем крошкой
растопить шоколад со сливками и маслом
украсить глазурью торт
поставит на 2-3 часа в хол-к для застывания
12 лет
назад
от
Афродита
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
2. Всыпаем сахар, взбиваем.
3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.
5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
7. Ставим противень в заране разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.
11. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Иван Кошевой
▲
▼
0
голосов
Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1, 5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки) .
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавля муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку) .
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно) .
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки) .
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты) .
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь) .
12 лет
назад
от
Магазин шоколадных фигурок
Связанные вопросы
1
ответ
Почему "хорошая рыба" считается прежде всего рыба красная?
4 года
назад
от
Котёнок
2
ответа
Чем полезна репа? Какие блюда вы из не предпочитаете готовить?
12 лет
назад
от
mamishka
2
ответа
Какая овсянка быстрого приготовления самая вкусная?
12 лет
назад
от
Liliya