как правельно и быстро приготовить зеленые мидии вместе с ракушкой

12 лет назад от Доза Счастья

1 ответ



0 голосов
Мидии по-провансальски
Для рецепта вам потребуется:
 
зеленые мидии (в половине ракушке) - 500г
 лук репчатый - 4-5 шт.
 чеснок - 1 головка
 перец чили (молотый) - 1. ч. л.
 соевый соус - 1-2 ч. л.
 оливковое масло - по вкусу
 помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
 сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу.
 
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
 
Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
 
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин, добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
 
Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин
12 лет назад от Красс

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа