Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить салат из чернослива с орехами и чесноком?
12 лет
назад
от
Виталий Морозов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чернослив – 1/2 килограмма
Грецкие орехи – 2 стакана
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез – 1/10 килограмма
Сахар-песок – 2 чайных ложки
Петрушка – 1/2 пучка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Чернослив лучше использовать с косточкой, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки, чтобы он размяк и набух. Затем удалить косточку и положить его на салфетку обсохнуть. Очищенные орехи и чеснок истолочь до образования однородной маслянистой массы, добавить соль и растирая, постепенно, лимонный сок или разведенную водой, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Массу растирать до того как она побелет. Каждый плод начинить приготовленной массой и уложив в салатник полить майонезом, смешанным с сахаром и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
12 лет
назад
от
14 февраля 2012
Связанные вопросы
2
ответа
Толченный зеленый лук со сметаной летом готовлю к пельменям, а как зимой сделать простой соус к ним?
1 год
назад
от
=))) ))))
1
ответ
Как правильно вымочить мясо старого медведя? Сын принес большой кусок. не знаю, что с ним делать.
6 лет
назад
от
jahanna
1
ответ
Как вкусне всего приготовить толстые длинные макароны (не спагетти, а как в СССР - типа, трубочки) ? (букатини)
3 года
назад
от
Sweet Sweety