Какие блюда подскажете из фарша (кроме котлет, тефтелей) ?

2 года назад от DJ BYK

2 Ответа



0 голосов
Фаршированные перцы, фаршированные кабачки, суп с фрикадельками, фаршированная картошка ( фарш внутри картофелины, либо, " обворачивает" картошку) , спагетти- болоньезе.
2 года назад от Василий Тёркин
0 голосов
ЗАПЕКАНКА "ВУЛКАН" Хочу представить на ваш суд рецепт, лет пять назад взятый из одного кулинарного журнала. Продукты самые обычные: 400 г мясного фарша (свинина и говядина пополам) 2 небольших куриных окорочка 4 средние картофелины 2 сырых яйца чеснок, соль, перец, майонез, кетчуп Приготовление: 1. Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо 2. Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком добавила и их, но это по желанию) , добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке) 3. Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо. В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по вкусу. Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол) , руками сформировать пирамидку Сверху обложить картофельным пюре Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника) Поставить в духовку минут на 45-60 (главное чтобы пропёкся фарш) при 180-200 градусах. Если духовка "палит" верх (что моя старушка и делает) , то можно прикрыть фольгой. Минут за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава) , и обратно в духовку, прибавив жар, на 5 минут. "Подножие вулкана" можно украсить зеленью или как подскажет фантазия (у меня с украшениями туго) . В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.
2 года назад от елена ефимченкова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Zima
1 ответ
7 месяцев назад от lidia erastova