Все о еде
Войти
Регистрация
Для каких целей в такие продукты питания, как солёные огурцы, помидоры и т. п. добавляют бензонат натрия и сорбат калия?
Ведь солёные огурцы, солёные помидоры и т. п. могут годами храниться и без этой химии. Может быть цель добавления этой химии - вовсе не продление срока годности, а отравление народа? Поставка новых пациентов для медицины?
2 годов
назад
от
женечка **
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бензоат натрия - мощный усилитель цвета продуктов питания. Отвечает за сохранность продуктов, убивает бактерии или грибки. Значительно увеличивает срок хранения продукции. Консервант. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов. Как пищевой антибиотик вещество применяется для увеличения срока хранения продуктов.
2 годов
назад
от
Frida Ivnytska
Связанные вопросы
1
ответ
На еду и спиртное смотреть не могу, целый день гоняю чай, а Вы?
2 годов
назад
от
Always Smile
3
ответов
Вы пельмени любите? часто едите? )
1 год
назад
от
Девочка с ножницами.
3
ответов
Где дома хранить морковь, лук, свеклу?
2 годов
назад
от
misha reldun