Для каких целей в такие продукты питания, как солёные огурцы, помидоры и т. п. добавляют бензонат натрия и сорбат калия?

Ведь солёные огурцы, солёные помидоры и т. п. могут годами храниться и без этой химии. Может быть цель добавления этой химии - вовсе не продление срока годности, а отравление народа? Поставка новых пациентов для медицины?
2 года назад от женечка **

1 ответ



0 голосов
Бензоат натрия - мощный усилитель цвета продуктов питания. Отвечает за сохранность продуктов, убивает бактерии или грибки. Значительно увеличивает срок хранения продукции. Консервант. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов. Как пищевой антибиотик вещество применяется для увеличения срока хранения продуктов.
2 года назад от Frida Ivnytska

Связанные вопросы