Все о еде
Войти
Регистрация
Для каких целей в такие продукты питания, как солёные огурцы, помидоры и т. п. добавляют бензонат натрия и сорбат калия?
Ведь солёные огурцы, солёные помидоры и т. п. могут годами храниться и без этой химии. Может быть цель добавления этой химии - вовсе не продление срока годности, а отравление народа? Поставка новых пациентов для медицины?
2 года
назад
от
женечка **
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бензоат натрия - мощный усилитель цвета продуктов питания. Отвечает за сохранность продуктов, убивает бактерии или грибки. Значительно увеличивает срок хранения продукции. Консервант. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов. Как пищевой антибиотик вещество применяется для увеличения срока хранения продуктов.
2 года
назад
от
Frida Ivnytska
Связанные вопросы
1
ответ
Гурманы! Вы когда-нибудь ели Букет из Раков (см. внутри) ?
2 года
назад
от
Mao
7
ответов
Что вы не любите такое, что все любят, или относятся нейтрально, а у вас отвращение вызывает?
12 лет
назад
от
не помню
1
ответ
По грибы ходил. Готовить буду семье. Какой знаете рецепт?
9 лет
назад
от
Опцк Опцыкл