Все о еде
Войти
Регистрация
При варке картофеля, когда вода уже кипит, есть ли смысл оставить огонь на максимальной мощности?
Если убавить огонь, вода так же продолжает кипеть. Есть ли разница, поставить маленький огонь или мощный?
2 годов
назад
от
Владимир Афанасьев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Без крышки около сотки и будет, под крышкой из за давления может и больше, я когда супы варю, довожу до кипения, сбавляю, а когда почти готов врубаю полную, не знаю почему, но получается вкусне
И да,
Без доп давления вода всегда 100 при кипении, тока в СКОРОВАРКЕ по-другому, за счет увеличения давления.
2 годов
назад
от
rgricina
▲
▼
0
голосов
Разница только в температуре. Если уже вода кипит и немного увеличить температуру то, быстре свариться. Только булькающая вода будет выливаться на плиту. А если температуру уменьшить, то вариться будет медленне.
2 годов
назад
от
Виктор Демьянов
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на десерт из замороженной малины и сгущёнки? Что ещё добавить?
2 годов
назад
от
Just Mary
1
ответ
Почему басмати воняет мокрой половой тряпкой, а дорогое оливковое масло горькое? Срод годности у обоих до 18го года
7 годов
назад
от
Шут
2
ответов
Порекомендуйте салаты при аутоиммунной диете (палео АИП)
3 годов
назад
от
Nike Nike