Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда нибудь запекали яблочный пирог и какой пирог домашний ваш любимый ?
2 года
назад
от
Lika Star
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится шарлотка . )
А еще есть болгарский насыпной пирог, один из самых вкусных .
Болгарский насыпной, берется стакан сахара стакан муки и стакан манки, всё смешивается, тесто готово . Берется круглая форма с хомутом для выпечки, стелется пергамент, потом нижний слой смазывается маслом и стенки, затем кладется слой сухой смеси, затем яблок тертых на терке, затем снова смеси, затем можно масло сливочное положить на терке или кусочками или растительное, затем снова яблоки и смесь сухую и верх маслом, в духовку на 25-30 мин на 180 гр. Вкус не описать словами . )
2 года
назад
от
Ольга Потапова
▲
▼
0
голосов
самый простой- шарлотка в мультиварке: 3 яйца взбить с 1ст. сахара, добавить ст. муки, можно разрыхлителя доб, на дно мультиварки насыпать нарезанных яблок перемешанных с корицей, все залить мучной массой, предварительно смазать маслом стенки мультв. поставить таймер на 1ч. 10мин. в режиме выпечка. )
2 года
назад
от
Гретта Астафьева
▲
▼
0
голосов
На дно формы уложить сначала яблоки - красивыми дольками, по кругу, без кожуры и сердцевины. На них - кружки бананов (не обязательно) - и как попало, их видно не будет.
Сверху вылить бисквитное тесто, осторожно разровнять и поставить печься.
При 180-190 по Цельсию пирог из 6-7 яиц - не мене 40 минут, НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ.
Всего - около часа.
Вынуть, остудить, перевернуть на блюдо: яблоки окажутся сверху.
Если яблоки сначала карамелизовать, то будет ещё лучше :
Кстати, такой пирог у вас никогда не подгорит.
2 года
назад
от
Светлана Верещагина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте апельсиновый пирог- перевертыш.
Расчитан на форму диаметром 20 см, довольно высокий получится.
Нам понадобится:
200 г. сливочного масла комнатной температуры.
2, 5 дцл. сахара
два апельсина
2-3 веточки тимьяна ( можно без него)
3 ст. л. коричневого тростникового сахара
6 ст. л. апельсинового мармелада (джема)
4 яйца
3, 5 дцл. муки
50 г. миндальной муки ( можно и арахисовой)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбиваем масло с сахаром, в процессе добавляем по одному яйца, затем 3 столовых ложки мармелада. Смешиваем муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель и добавляем в масляно-яичную смесь. Туда же добавляем тёртую цедру и сок одного апельсина.
Берём форму, выстилаем дно бумагой для выпечки, посыпаем коричневым сахаром, кладём тимьян и второй апельсин, нарезанный кружочками. Не чистить! Режем тонко.
Сверху выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждём 50 минут. Готовому пирогу даём чуть остыть и осторожно переворачиваем на блюдо.
Остатки мармелада подогреваем с одной столовой ложкой воды и выкладываем на поверхность пирога.
2 года
назад
от
Таня Горячева
▲
▼
0
голосов
Нет, с готовкой у меня слабо, лишний раз не берусь даже. Самое вкусное из выпечки, что я когда-либо пробовала, это бабушкины шаньги. они таяли во рту, начинка была невероятная, нежная, нереальная, невозможно было остановиться. Мама готовит не так, да и в пекарнях ничего похожего.
2 года
назад
от
Сергей Осипов
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли кислоту добавлять в черешневую наливку ии чем приправить для вкуса? лимон, а что еще? Малину, тютину или что?
6 лет
назад
от
Marija l
1
ответ
из чего делают развесную сметану за 100р/кг?
7 лет
назад
от
Андрей Серпокрылов
6
ответов
Почему говорят что солёную рыбу нельзя кушать с молочными продуктами, а то будет типо понос ? Я сёдня
11 лет
назад
от
Станислав