В производстве водки используют дрожжи?

2 года назад от Н.Р.

2 Ответа



0 голосов
Водка бывает разная и дрожи используют.
Ликеро-водочные дрожжи:
Основной ингредиент спиртных напитков – брожение. Для этого нужны спиртовые дрожжи. Это специально выращенные продукты, которые используются при производстве водки, виски и сливового бренди. Дрожжи – это организмы, которые питаются моносахаридами и дисахаридами, поэтому смесь, на которой формируется ферментация, должна быть полна глюкозы, фруктозы и сахарозы.
2 года назад от Байтяков Александр
0 голосов
Сегодня используют обязательно, альтернативы дрожжам нет
Хотя в принципе можно обходится и без них, а использовать для браги естественное брожение
Но этот процесс слишком затратный и длительный
2 года назад от Александр Соленков

Связанные вопросы