Почему мука белая как лист бумаги? Как е отбеливают?

Я бы не хотел есть тяжёлые металлы красители и проче
2 года назад от ГАЛИНА СЕДОВА

2 Ответа



0 голосов
Муку не отбеливают, как правильно сказано выше. Отбеливают тесто (диоксид титана) Ваших любимых пельменей, мант, ибо серое (естественного цвета) народу подсевшему на ПП и ЗП не по нраву.
2 года назад от Александра Иванова
0 голосов
Чтобы получить белую муку, для перемалывания из зерна используют только так называемый эндосперм, а все остальное: зародыш и оболочка – отсеваются. Вдобавок, во время хранения, происходят реакции между компонентами муки, особенно ненасыщенными липидами и кислородом. Этот процесс называется старением или созреванием муки. С течением времени он отбеливает муку и она становится белой без применения каких-либо отбеливателей.
2 года назад от ната гера

Связанные вопросы