Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мука белая как лист бумаги? Как е отбеливают?
Я бы не хотел есть тяжёлые металлы красители и проче
2 года
назад
от
ГАЛИНА СЕДОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муку не отбеливают, как правильно сказано выше. Отбеливают тесто (диоксид титана) Ваших любимых пельменей, мант, ибо серое (естественного цвета) народу подсевшему на ПП и ЗП не по нраву.
2 года
назад
от
Александра Иванова
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить белую муку, для перемалывания из зерна используют только так называемый эндосперм, а все остальное: зародыш и оболочка – отсеваются. Вдобавок, во время хранения, происходят реакции между компонентами муки, особенно ненасыщенными липидами и кислородом. Этот процесс называется старением или созреванием муки. С течением времени он отбеливает муку и она становится белой без применения каких-либо отбеливателей.
2 года
назад
от
ната гера
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько опасно мясо (свинина - шейка) , после вскрытия упаковки, если готовить на 3-4 сутки?
4 года
назад
от
Александр Задярищенко
1
ответ
Как приготовить вкусный крабовый салат.
6 лет
назад
от
Светлана Клочкова
1
ответ
Уже час жарю картошку, а она не жарится, в чем проблема?
4 года
назад
от
Варя Будейка