Все о еде
Войти
Регистрация
А что если котлеты не обволакивать в муке перед жаркой ?
Вобще нужно ли это и на что это повлияет ?
2 годов
назад
от
Лина Узянбаева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
намочите руки в холодной воде и сформируйте котлетки. Это будет даже полезне.
Обвалять котлеты можно:
- в обычной муке
- в панировочных сухарях (как белых, так и ржаных)
- в толченых орехах
- в молотом кунжуте
2 годов
назад
от
Светланка
▲
▼
0
голосов
Обваливают в муке, кляре (жидкое тесто) , сухарях и т. п. для сохранения сочности (запечатывают) . Особенно это актуально для "котлет по Киевски", ведь в них кладут кусочек сливочного масла.
Но готовить котлеты можно и без панировки, особенно на пару или в духовке, да и на сковороде отлично получаются (обжарить до корочки, а потом уже на слабом огне довести до готовности) .
2 годов
назад
от
Ёлка Скудра
▲
▼
0
голосов
Можно и так. Просто панировка не даёт вытекать лишнему жиру-жидкости из котлет.
Кстати, почему мука? Уж лучше обваляй в сухарях или в овсяных хлопьях.
2 годов
назад
от
Екатерина Румянцева
Связанные вопросы
5
ответов
Что приготовить из белокочанной капусты, кроме салат и щей?
3 годов
назад
от
иван иванов
1
ответ
Стоит ли возится с выпеканием куличей?
2 годов
назад
от
Modest Na dereve
1
ответ
как приготовить пряничный дом рецепт и способ
6 годов
назад
от
Сергей Сергеенко