А что если котлеты не обволакивать в муке перед жаркой ?

Вобще нужно ли это и на что это повлияет ?
2 года назад от Лина Узянбаева

3 Ответа



0 голосов
намочите руки в холодной воде и сформируйте котлетки. Это будет даже полезне.

Обвалять котлеты можно:
- в обычной муке
- в панировочных сухарях (как белых, так и ржаных)
- в толченых орехах
- в молотом кунжуте
2 года назад от Светланка
0 голосов
Обваливают в муке, кляре (жидкое тесто) , сухарях и т. п. для сохранения сочности (запечатывают) . Особенно это актуально для "котлет по Киевски", ведь в них кладут кусочек сливочного масла.

Но готовить котлеты можно и без панировки, особенно на пару или в духовке, да и на сковороде отлично получаются (обжарить до корочки, а потом уже на слабом огне довести до готовности) .
2 года назад от Ёлка Скудра
0 голосов
Можно и так. Просто панировка не даёт вытекать лишнему жиру-жидкости из котлет.
Кстати, почему мука? Уж лучше обваляй в сухарях или в овсяных хлопьях.
2 года назад от Екатерина Румянцева

Связанные вопросы