Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить суп в пароварке? например борщ, или другой. а кашу как? например манную, пшенную.
как это сделать, на что обратить внимание, какие нюансы
12 лет
назад
от
Лариса Твомлоу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суп со свиной грудинкой в пароварке
Ингредиенты:
- копченая свиная грудинка – 300 г;
- 2-3 средние картофелины;
- морковь, репка, репчатый лук – все по 1 шт. ;
- фасоль – 200 г;
- зеленый горошек – 1/3 стакана;
- половина кочана белокочанной капусты;
- соль и специи.
Способ приготовления. Картофель чистится и нарезается ломтиками. Морковь, репа и лук также чистятся и измельчаются. Кусочки грудинки соединяются с картофелем и остальными овощами. Сюда же добавляется фасоль.
Мясо с овощами выкладывается в подон для круп и заливается водой. Вода должна покрывать продукты на 5 – 10 см. Время приготовления в пароварке – 50-60 минут. Соль и специи добавляются по вкусу.
Зеленый горошек добавляется в суп за 30 минут перед подачей на стол, капуста – за пять минут. Данный рецепт рассчитан на 5 порций.
Суп гороховый с картофелем в пароварке
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- 3-4 картофелины;
- морковь – 2 шт. ;
- 1 репчатый лук;
- 2 литра воды;
- лавровый лист, соль, зелень.
Способ приготовления. Горох предварительно замачивается в холодной воде на 2-3 часа. Затем он переливается в емкость для риса и готовится в пароварке в течение получаса. После чего в горох добавляются овощи: нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный лук и тертая на крупной терке морковь. Горох с овощами оставляется в пароварке еще на 25 минут. В конце приготовления суп солится, и в него добавляются лавровый лист и зелень (свежая или сушеная) . Также при желании можно добавить чеснок.
Такой суп можно сделать мясным. Для этого возьмите 200-250 г нежирного мяса, нарежьте его небольшими кусочками. Закладывать мясо в пароварку следует в самом начале варки, вместе с горохом. И в таком случае лук можно заменить сладким перцем. Остальные же ингредиенты и время приготовления остаются без изменений.
Пшенная каша в пароварке
Пшенная крупа требует замачивания в кипятке и при обычной варке, поэтому сначала заливаем кипятком, промываем, снова заливаем в пропорции 1:3 и ставим в пароварку на полчаса.
Во всех этих случаях приготовленную кашу лучше дополнить сливочным маслом, сухофруктами, ягодами или бананами.
12 лет
назад
от
Potulentus
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь готовил картофельный суп без мяса? Это вкусно?
8 лет
назад
от
Олеся душа леса
2
ответа
Как сделать столетне яйцо ?
4 года
назад
от
боб бовн
1
ответ
Какие напитки пьют со льдом?
6 лет
назад
от
Эстель Оскора blood elf