Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется запеканка из хлеба, яиц с добавками из колбасы и др? Как е готовить?
2 года
назад
от
mihaela malai
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Хлеб - 300 г
Колбаса - 400 г
Сыр твёрдый - 400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Петрушка свежая - 7-8 веточек (10 г)
Масло сливочное (для формы) - 1 ст. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала ветчинную колбасу, но подойдёт и любая другая на выбор.
Такая запеканка готовится достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр также нарезаем кубиками.
Точно так же поступаем и с хлебом.
В глубокой миске соединяем измельчённый хлеб, сыр и колбасу. Перемешиваем.
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. Моя форма - диаметром 26 см. Перекладываем получившуюся массу в форму и немного разравниваем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком до объединения желтка и белка.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко. Снова тщательно перемешиваем. Молочно-яичная заливка для запеканки готова.
Петрушку промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску с заливкой. Перемешиваем.
Равномерно заливаем хлеб с сыром и колбасой молочно-яичной заливкой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Запеканка из хлеба, колбасы и сыра готова. Слегка остужаем её прямо в форме и подаём к столу. Просто, сытно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
2 года
назад
от
RTPMira31879
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить вкусную разваристую пшенку?
6 лет
назад
от
Максим Белых
2
ответа
Нашла что- то в Роллтоне.
7 лет
назад
от
8 718 2 67-5555 Звони!!!
1
ответ
Как правельно заваривать чай с вкусом вишни
5 месяцев
назад
от
Вивьен унесенная ветром