Сколько хранится замороженная рыба при -18. И может она вобще пропасть при такой температуре?

2 года назад от Ольга Сирина

2 Ответа



0 голосов
Она не "пропадет" как без заморозки. ну там гниль, вонь.
Но она будет "старой". Жир пиобретет прогорклый запах и вкус. Мясо будет боле сухим т. к. жидкость выморозится.
Хранить можно максимум 2 месяца при условии герметичной упаковки
2 года назад от Юлия Кучина
0 голосов
Хоронится может очень долго и при этом оно постепенно вымораживается теряет свои вкусовые и полезные качества происходит это не сразу, может длятся месяцами в принципе до 24-25 месяцев все зависит от упаковки или е разделке и безусловно самой рыбы. Температура нужна именно 18 градусов не выше.
Если рыба без упаковки то безусловно гораздо быстре вымораживается, рекомендую по плотне у паковать да потолще и можно хранить.

Минимальные сроки хранения от 5 до 6 месяце и до 24- 25 месяцев при температуре 18
=
ЭКСПЕРИМЕНТ:
Чисто ради эксперимента отрежь кусочек курицы, да, да я понимаю это не рыба но смысл не в этом просто для эксперимента это боле наглядно!
Отрежь кусочек и положи просто так в морозилку и у видишь уже через один, два дня как мясо побелет, начнет высыхать полопается и расслоится на волокна после чего совсем высохнет и если его потом разморозить это будет просто кусок типа тряпки или веревки.

Так что да пропасть может но не сразу.

Так что по плотне упакуй, рыба хранится лучше всего в целом виде И УПАКОВАННОЙ.
2 года назад от MANKA rfrrfrffrrr

Связанные вопросы