Почему одно вино горчит, а другое нет?

Было полусладкое белое вино в обоих случаях. Сделано из одного и того же сорта винограда, но от разных производителей. И вот вино от одного производителя горчит, а от другого не горчит. С чем это связано? Почему даже одно и то же вино, сделанное из одного и того же сорта винограда но от разных производителей имет разный вкус? У одного нет горечи и пить приятно. А у другого горечь и пить не очень приятно. От чего все это зависит?
2 года назад от Darya Kotttttik

4 Ответа



0 голосов
Даже если натуральное, зависит от винограда.
Год на год не приходится.
Один год был излишне солнечным (приторное) , другой излишне дождливый (горчит) .
Удачный год, когда солнечных и дождливых дней было поровну (оптимальный вкус) .
Про освещённость виноградников на холмах молчу для простоты.
2 года назад от Annwed
0 голосов
Может приготовлено по разному. Может в одном дрожжи добавляли в другом нет, Может в одном сахара больше чем в другом. Может одно забродило сильне, другое бродило мало. Короч многа фактароффф)
2 года назад от Ирина Петрова
0 голосов
горечь-это консервант, оксид серы. в наше время его добавляют во все вина, о чем можно прочитать на этикетке, но видимо где-то переборщили с дозировкой
2 года назад от К¤нфФфетк@ М@линк@
0 голосов
Смотря в какой стране покупаете, например в странах третьего мира продают поделки в 90% случаев там и обсуждать бессмысленно. Я брал во Франции одного сорта винограда, оно горечь не имет, может быть просто - приторное или сладкое
2 года назад от Галина

Связанные вопросы