Готовлю бастурму, нет воды в соли

Готовлю бастурму из телятины; получилось так, что 4 небольших кусочка по 300 г не влезли в контейнер, и я положила их друг на друга присыпав солью со всех сторон. Оставила на 3 дня и по логике надо сливать воду, но воды в контейнере нет, соль мокрая, а вода то ли не вылезает, то ли в мясе так мало жидкости было, нормально ли вобще это, как проверить?
2 года назад от ko ko

1 ответ



0 голосов
Почему бы ей не испаряться, если холодильник на вентиляторах. Для завяливания мяса лучше применять рассольный способ, это быстре и равномерне, точне можно рассчитать степень просола. Можно долго не просаливать, тк. при завяливании соль сама уравняется по глубине и повысит концентрацию пропорционально потере воды.
2 года назад от натали

Связанные вопросы