Что делать с зелеными оливками? У меня их очень много

Случайно перепутал, и купил неспелые консервированные оливки, коробку целую. На вкус какаято горько-кислая фигня.
Что с ними делают?
2 года назад от Анастасия Тихая

2 Ответа



0 голосов
Ну это как кому- я ем только зеленые, потому что черные для меня имеют вкус солененькой прогорклости. В средиземноморье они идут для принципиально разных блюд, так что просто найди рецепты салатов сотвествующих зеленым и все пойдет.
2 года назад от RosalinaEggl
0 голосов
В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. На деле и маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской. Черные оливки (маслины) — это зрелые плоды, а зеленые — недозревшие. И те и другие используются в пищевой промышленности и не являются разными плодами. Цвет зависит лишь от степени зрелости. Вкус оливок во многом зависит от сорта. Темные оливки имеют боле мягкий вкус, а зеленые – боле острый и резкий. Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы и витамины, в них присутствуют соединения, которые обеспечивают оливкам их горьковатый и острый вкус. Это мощные натуральные антиоксиданты. Вместе с витамином E они играют жизненно важную роль в противодействии раковым заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и другим болезням. Исследования показывают, что оливки обладают противовоспалительными качествами, подобными действию «Ибупрофена».
Кушайте свои зеленые оливки каждый день и будьте здоровы!
2 года назад от [email protected]

Связанные вопросы