Все о еде
Войти
Регистрация
Какие старинные напитки вы знаете? ну мед и пиво это всем известно
12 лет
назад
от
Мара Шелаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Еще сбитень был в старинные времена.
Сбитень появился на Руси довольно давно, не мене тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток.
12 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ОГОРОДНИК
▲
▼
0
голосов
Фарисей - супер напиток, правда он молодой. Ему 300 - 500 лет (+/-) , я точно не знаю.
Я сам пробовал! Он супер!
1) Возьмите чашку на 300 мл.
2) Приготовьте в ней ~ 260 мл черного сладкого кофе (можно и в гранулах, но лучше - вареный) .
3) Добавьте в кофе ~ 20 мл темного ямайского рома.
4) Сверху сделайте шапку из взбитых сливок (продают в баллончиках, не спутайте их с растительными сливками или с кремом) .
*
Поверьте, очень вкусно! Напиток пьется не размешивая через сливки (но сахар предварительно растворите) . Родина - Германия!
12 лет
назад
от
Dreamer
▲
▼
0
голосов
Самогон, брага, квас, збитень, медовуха, кумыс, коньяк
Сангрия - испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
12 лет
назад
от
Марьям Амирханова
▲
▼
0
голосов
Мед - это не напиток. А вот медовуха это напиток. Ром, вино, водка (в древности водку использовали алкаголики, как дешевый спирт. ) , виски, да и кстати пиво появилось не очень давно. В общем если я сейчас начну перечеслять все то ты и за день не прочтешь.
12 лет
назад
от
Светлана Кравченко
Связанные вопросы
2
ответа
Духовка с конвекцией, холодильник с ноу-фростом и т. д. Как думаете, это гамно, а не практичность? Вот как мыть потом?
3 года
назад
от
Rikishi Joe
2
ответа
Как лучше приготовить филе трески, чтобы не была сухой? Делала в кляре-получилось неочень.
10 лет
назад
от
Kanaeva Elena
1
ответ
Как лучше всего приготовить бутерброд? Есть 2 вида колбасы, микроволновка, хлеб, майонез, и собственно всё!
9 лет
назад
от
Ирина Рудакова