Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли замачивать колотый горох перед тем, как варить из него суп? Суп будет на курином бульоне. Краткие советы -
С удовольствием. Ссылок и про рёбрышки - не надо! Есть горох, картошка, морковь, лук. сушеная зелень.
2 годов
назад
от
Андрей Волошин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Иногда это помогает, но бывает такой горох что ему все способы как об стенку горохом
В этом случае есть один способ -сода
Я пробовал, разваривается очень эффективно, вот только запах у гороха становится как у средства для мытья посуды
Поэтому добавлять его надо совсем немного, в кипящую воду с горохом пол чайной ложки на два-три литра супа.
Притом что до этой процедуры ничего больше в суп не закладывать, включая мясо
2 годов
назад
от
Чудик
▲
▼
0
голосов
Смотря какую задачу ставите: если быстре сварить и пофиг какой влагой насытится горох - замачивайте. Если цель насытить горох вкусной влагой супа, то не нужно. Я не замачиваю, варю до готовности и нет разницы сколько времени на то уйдет.
2 годов
назад
от
Алиса Милая
Связанные вопросы
3
ответов
Куда девают рыжие яйца, если продают на Пасху только белые? И почему бы не продавать рыжие подешевле?
12 годов
назад
от
Таня Гасанова
5
ответов
Почему современное молоко не киснет месяцами, если даже стоит открытое и не в холодильнике?
4 годов
назад
от
Людмила Шурпенкова
2
ответов
Вопрос к тем, кто когда-то ел мясо, а позже оказался. Что сподвигло?
5 годов
назад
от
GRISHA YT