Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вкусное блюдо посоветуете сделать? ) Вот пишите сразу, что пришло на ум)
Желательно с рецептом)
2 года
назад
от
Мария Кирова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно! Ингредиенты: Мука — 550 г, может, чуть меньше, будете уже сами смотреть по структуре теста) Вода (кипяченая) — 250 г Картофель (средний) — 4-5 шт Сахар — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло подсолнечное (для жарки) Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 3-4 шт Морковь 1 шт Яйцо (для смазки рулетиков; тому, кто постится, можно не смазывать. ) — 1 шт Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть. В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками, Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже поднялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно) . На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу со сметаной. Холодными тоже вкусны)
2 года
назад
от
Валерий
▲
▼
0
голосов
Холодная закуска из лаваша, шпрот, сыра, яйца, зелёного лука и майонеза. Лаваш разрезать примерно пополам, чтобы получились два куска 30 на 30 (можно больше или меньше, главное, чтобы были одинаковые) . На один нанести тонким слоем майонез и посыпать тёртым сыром. Сверху положить второй кусок лаваша, также намазать майонезом, дале нанести кашицу из шпрот (заране сделать в тарелке) , посыпать тёртым яйцом и мелко нарезанным зелёным луком. Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и в холодильник минимум на час.
2 года
назад
от
Сергей Доронин
▲
▼
0
голосов
Спагетти болоньезе. Фарш, лук, томатная паста, помидоры, чеснок. Лук обжаривается до золотистого цвета, потом добавляются фарш, помидоры, томатная паста, почти под конец уже чеснок можно добавить. Потом сварить спагетти, посыпать твёрдым сыром ( натереть на терке) и сверху фарш выложить. Подавать горячим, чтобы сыр, который между спагетти и фаршем, успел расплавиться.
2 года
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Предложу свой ужин, пожалуй) решила, что сегодня будут котлетки из говядины и запеченные в духовке овощи (замороженные смеси) с шампиньонами и соусом для запекания. Для котлет сделаю соус, смешав сметану и релиш из огурчиков маринованных
2 года
назад
от
Юрий Портной
▲
▼
0
голосов
Все равно купить надо специи румяные окорочка там рецепт или плов с рецептом и магазина залей воды плов готов так и борщ свинины на косточке и картошки борщь готовы
2 года
назад
от
Мария ХхХ
Связанные вопросы
2
ответа
Какую еду с сабой взять на дучу? Что с ней можно вкусного приготовить?
12 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Что бы сделать на ужин из курицы
4 года
назад
от
Надо Так
3
ответа
В СССР самое плохое из еды было Шампанское? Или ещё что-то было?
7 лет
назад
от
Евгений Бойко